🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле |
Продолжая взбивать, добавляю сгущёнку.
Форму готовлю заранее. Моя размером 20*20 см, застелила её пергаментом.
Добавляю сахар и ванильный сахар ( и глюкозный сироп если используете его).
Переношу на плиту. Помешиваю пока сахар полностью не растворится. Довожу до кипения.
Взбиваю до пиков.
Возвращаюсь к сиропу и варю его до готовности. Готовность проверяю термометром или по таймеру - 5..6 минут. Ещё, сироп готов когда он тянется тонкими нитями.
На средней скорости подмешиваю к взбитым белкам. Вливаю тонкой струйкой, и по краю миски чтобы сироп не попадал на венчики.
Когда весь сироп добавила, переключаю миксер на высокую или максимальную скорость и взбиваю ещё 2...3 минуты. Масса должна загустеть и остыть до 50°С. Если миска будет большая, времени для взбивания понадобится меньше, так как масса быстрее остынет.
В три приёма подмешиваю крем. Перемешиваю только до объединения.
Получается густое, блестящее суфле. Сразу же перекладываю в форму, и быстро разравниваю. Оно быстро схватывается.
Убираю в холодильник на 3 часа или на ночь.
*если всё сделали правильно, то спустя короткое время, на венчиках будет уже застывшее птичье молоко.
Можно обвалять в какао порошке, очень вкусно получается, с шоколадной ноткой.
Хранить можно в холодильнике, в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |