...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Мы доживём, как будто до рассвета, до белых дней... - (0)Ноябрь – прозрачный туманный месяц, когда вся природа словно замирает в задумчивом и меланхоличном ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Пышный пирог на кефире |
Этот пирог готовится элементарно – вам даже не придётся доставать миксер для взбивания теста! В начинку можно положить не только орехи с сухофруктами, но и ягоды, кусочки фруктов или шоколада.
Приготовление.
Берем большую глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом добавляем сахар и ванилин.
Все хорошенько перемешиваем веником или даже вилкой/ложкой.
Теперь добавляем кефир. Если жирность и степень свежести неважна, то температура – очень даже имеет значение. Кефир должен быть, как минимум, комнатной температуры. А еще лучше – чуть теплым, но не горячим. Перемешиваем кефир с яично-сахарной массой.
Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем к ней соду, перемешиваем. Все количество сухой смеси делим на 3 примерно одинаковые части. Поочередно добавляем в миску с жидкими ингредиентами, каждый раз тщательно перемешивая.
Тесто получится не жидким – примерно как на оладьи. Пока убираем его в сторону и занимаемся начинкой.
Промываем курагу и нарезаем ее тонкой соломкой. Фундук рубим средними по размеру кусочками, не мельчим. Не обязательно использовать именно те орехи и сухофрукты, которые были у меня, можете взять то, что любите именно вы.
Добавляем курагу с фундуком в тесто
И тщательно перемешиваем.
Жароупорную форму смазываем тонким слоем масла, присыпаем мукой или панировочными сухарями. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Спустя указанное время проверяем готовность пирога (протыкаем его в самом толстом месте зубочисткой). Если он готов, вынимаем, извлекаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |