🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
«Дамские пальчики» - торт, которым я покорила сердце своего мужа много лет назад, готовлю его и сейчас |
Как только увидим, что масло с водой начинает закипать, высыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли и с помощью лопатки начинаем интенсивно перемешивать, растворяя муку. Тесто начнёт густеть. Вымешиваем до однородного состояния, снимаем с огня и убираем в сторону. Чтобы тесто быстрее остыло я перекладываю его в другую чашу.
В миску вбиваем 6 яиц и разбиваем венчиком. Постепенно вливаем яйца в остывшее тесто и перемешиваем до однородного состояния. Но если тесто густое, то добавьте ещё яйцо и перемешайте. Количество яиц внесённых в тесто зависит конечно от размера самих яиц. Мне иногда хватает 6 яиц, а порой вбиваю даже 8. Главное смотреть на тесто, оно получится не густое, кремообразное.
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок, я выбрала насадку "открытая звезда", но это по вашему желанию. Тесто можно накладывать даже ложкой.
Высаживаем тесто на противень, предварительно устеленный пергаментом. Заготовки по длине 4-5 см высаживаем на большом расстоянии друг от друга, тк они в двое, а то и в трое увеличатся в размере. Убираем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °С.
Из этого количества теста у меня получилось 3 протвеня заготовок, а это полная чаша. Но не переживайте, что это много по количеству. Всё пойдёт в расход.
Для приготовления крема нам необходимо 500 г сметаны, я взяла 20% жирности. В сметану выкладываем сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем. Я взбивала миксером, можно сделать это вручную при помощи венчика. Взбиваем до тех пор, пока масса станет однородной, воздушной и пудра растворится в сметане.
Испеченные заготовки обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо с раздвижной формой. Диаметр моей формы 22 см.
Повторяем процедуру слой за слоем. Оставшимся кремом поливаем торт. Убираем торт в холодильник минимум на 2-3 часа. Я обычно убираю на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Далее торт достаём, поливаем растопленным шоколадом. Это самый простой способ украшения. Можно оставить крем и после снятия формы подровнять края, можно использовать посыпку, фрукты и всё что укажет вам ваша фантазия. В данном случае я сделала самое обычное и быстрое украшение - шоколадная паутинка.
Наш торт "Дамские пальчики" готов! Можно подавать к столу. Очень люблю этот за лёгкость, простоту и доступность. С ним справится любой начинающий кулинар. Порадуйте своих близких вкусным, воздушным тортом. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |