🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Готовлю шоколадный торт без миксера из доступных продуктов. С приготовлением справится каждый. |
Простой рецепт, справится каждый!
Приготовление начинаю с коржей. В сотейник помещаю яица, добавляю сахар, сгущённое молоко и хорошо перемешиваю.
Просеиваю какао порошок. Хорошо все перемешиваю и разбиваю комочки. Теперь добавляю сливочное масло и отправляюсь к плите.
Собираю тесто в комок лопаткой и затем перекладываю на стол.
Тесто не нужно долго вымешивать и сильно забивать мукой. Количество муки зависит от ее качества и также от размера яиц. Пока тесто тёплое делю его на части.
Я коржи буду делать диаметром 20 см. тесто делю на 10 равных частей. Для точности лучше воспользоваться весами. Шарики теста перекладываю на тарелку, накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 1 час.
Это нужно сделать для того чтобы сверху не образовалось корочка. Крем нужно остудить до комнатной температуры. Я его сразу переливаю в другую посуду, так он быстрей остывает. После остывания, заварной крем соединяю со сметаной, хорошо перемешиваю венчиком для однородности. Для аромата в крем можно добавить ванилин или цедру лимона и крем готов!
Ещё я приготовлю ягодную прослойку. Но можно обойтись и без неё, будет тоже вкусно. Замороженную клубнику нарезаю на кусочки, добавляю крахмал, сахар и хорошо перемешиваю.
Ставлю ковшик на огонь и завариваю до запустения на среднем огне. Когда масса загустеет, перед тем как снять ее с огня, обязательно пробую, если крупинки крахмала ощущаются на нёбе, завариваю ещё 30 секунд и снова проверяю. Крахмал должен заварится и не ощущаться на нёбе. Начинку также остужаю до комнатной температуры.
Когда тесто охладилось достаю по одному шарику и раскатываю. Я обычно раскатываю сразу на бумаге для выпечки. Раскатываю диаметром 20-22 см. вырезаю нужный диаметр при помощи кондитерского кольца. Если нет кольца, можно воспользоваться крышкой от кастрюли, тарелкой и ножом. Обрезки выпекаю время с коржами.
Корж хорошо накрываю вилкой и отправляю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаю 4-5 минут. Пока выпекается корж, я готовлю следующий. В общем процессе не очень долгий, особенно если любишь этим заниматься)))
Готовый корж перекладываю на решётку, когда корж остынет перекладываю на тарелку. Остывшие коржи можно складывать друг на друга.
Блюдо для торта смазываю немного кремом. Выкладываю первый корж. Сверху выкладываю полную столовую ложку ягодной начинки и распределяю по всему коржу. Сверху добавляю три столовые ложки крема и также распределяю.
И в такой последовательности собираю торт. Этого количества крема хватает также для того чтобы покрыть торт сверху.
Бока торта я украшаю крошкой из обрезков, а сверху просто посыпаю какао.
Как вы поняли, ничего сложного нет, готовьте с удовольствием и радуйте родных домашним нежным десертом.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |