-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Жареные пирожки на кефире: самое простое и удачное тесто, сочная начинка, пирожки получаются мягкие и воздушные!

Суббота, 17 Июня 2023 г. 13:00 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZI1KTmUmFHqboQcY

1 (700x393, 358Kb)

Жареные пирожки с капустой. Самое простое и быстрое тесто на кефире и сочная сезонная начинка из молодой капусты. Пирожки пышные, тесто мягкое!

Жареные пирожки на кефире ( 18 шт)
 
Тесто:
 
250 мл кефира 2,5%
2 ст.л. сметаны
1 желток
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
400 г муки
Капустная начинка:
 
500 г капусты
2 варёных яйца
40 мл. молока
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли ( по вкусу)
укроп
+ масло для жарки
Приготовление.
Начинка:
 
Тесто замешивается быстро, поэтому в первую очередь удобно сделать начинку. Может быть любая несладкая начинка. Я сделаю из молодой капусты.
 
Нашинкованную капусту смешиваю с солью и сахаром. "Старую" капусту нужно будет хорошо помять руками.


2 (700x393, 256Kb)

Вливаю молоко и добавляю масло.


3 (700x393, 256Kb)
4 (700x393, 256Kb)

Сковороду переношу на плиту и готовлю примерно 15 минут. Капуста станет мягкая, вкусная. В конце увеличиваю температуру и выпариваю жидкость.


5 (700x393, 278Kb)
6 (700x393, 288Kb)

Добавляю рубленные яйца и укроп. Хорошо перемешиваю. По вкусу можно добавить ещё соль.

7 (700x393, 286Kb)
8 (700x393, 289Kb)

Тесто:
 
*кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры
 
В миску для замешивания теста вливаю кефир, добавляю сметану, желток, соль, сахар и вливаю масло.


9 (700x393, 210Kb)
10 (700x393, 215Kb)

11 (700x393, 219Kb)

Хорошо перемешиваю венчиком.


12 (700x393, 220Kb)

Небольшую часть муки смешиваю с содой. Всыпаю в миску и перемешиваю. Тесто станет пышным от реакции кефира с содой.


13 (700x393, 251Kb)
14 (700x393, 232Kb)
15 (700x393, 218Kb)

Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Вымешиваю совсем недолго 1-2 минуты.


16 (700x393, 223Kb)
17 (700x393, 243Kb)

Тесто очень мягкое, немного липкое.


18 (700x393, 219Kb)

Тесто смазываю маслом, накрываю и оставляю отдохнуть на 30 минут.


19 (700x393, 217Kb)
20 (700x393, 227Kb)

Доску смазываю маслом, выкладываю на неё тесто и делю на 18 кусочков. Примерно по 40 г. Получится 18 пирожков среднего размера.

21 (700x393, 194Kb)

Кусочки теста округляю. Накрываю чтобы не подсыхали.

22 (700x393, 202Kb)

Теперь можно лепить пирожки.


23 (700x393, 178Kb)

Шарик теста раскатываю в круглый пласт. В центр кладу 1 ст.л с горкой начинки.


24 (700x393, 188Kb)
25 (700x393, 180Kb)

Защипываю. Шов приглаживаю, а пирожок прижимаю чтобы он был толщиной 1-1.5 см.


26 (700x393, 182Kb)
27 (700x393, 175Kb)
28 (700x393, 179Kb)

Сформированные пирожки складываю на смазанную доску под плёнку. Тесто удобное, приятное в работе, эластичное. Если будет прилипать, смазывайте руки маслом.


29 (700x393, 194Kb)

Сковороду с маслом разогреваю заранее, на средней температуре. Масла в сковороде на 1,5 см.
 
Опускаю пирожки швом вниз. Предварительно, нужно убедиться что шов хорошо защипнули. Первыми жарю те пирожки, которые были первыми сформированы.


30 (700x393, 223Kb)

Жарю с двух сторон до румяности, 1,5...2 минуты с каждой стороны. Пирожки вздуваются на сковороде, увеличиваются в размере, тесто пузырится.
 
Так нужно пожарить все пирожки.


31 (700x393, 235Kb)
32 (700x393, 265Kb)
33 (700x393, 262Kb)

Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

34 (700x393, 226Kb)

Очень мягкое тесто, тонкое, пропечённое и воздушное как пух! Много сочной начинки.


35 (700x393, 258Kb)

Самые вкусные пирожки ещё тёплые, но даже на следующий день они будут мягкие и вкусные.


36 (700x393, 257Kb)

Приятного аппетита! good


37 (700x393, 272Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям