🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Шоколадный Торт «Чёрный Лес»: воздушный бисквит, сливочный крем и вишнёвая начинка (идеальное сочетание) |
К желткам всыпаю вторую половину сахара и на высокой или максимальной скорости взбиваю в светлую и пышную массу (4-5 минут).
К взбитым желткам подмешиваю 1/3 взбитых белков.
Просеиваю в миску, перемешиваю лопаткой. Получится достаточно густое тесто.
2 ст.л. теста смешиваю с растопленным сливочным маслом.
Хорошо перемешиваю и возвращаю обратно. Перемешиваю.
Теперь подмешиваю оставшиеся взбитые белки.
Тесто перекладываю в форму. Форма диаметром 20-22 см. Дно застелила пергаментной бумагой.
Бисквит разрезаю на 3 коржа. Я делаю это ножом с зубчиками, для хлеба. Сначала делаю надрезы по всему кругу, а потом двигаясь к центру разрезаю полностью.
Верхний корж выравниваю.
Всыпаю сахар. Если вишня свежая, нужно дать постоять, чтобы она пустила сок.
В крахмал добавляю воду, хорошо перемешиваю.
Когда начинка закипит, снижаю температуру и варю ещё 30 секунд.
Хорошо перемешиваю, получается густой вишнёвый кисель. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть ( я ставлю ковш в мойку с холодной водой, чтобы было быстрее.
Перемешиваю и подмешиваю в крем. Так желатин равномерно распределится.
На блюдо кладу первый корж. Сверху кольцо для сборки торта и плёнку или пергаментную бумагу. Бисквит пропитываю.
Вот такой торт будет на следующий день.
Для верхнего покрытия торта взбиваю сливки с сахарной пудрой.
Покрываю сверху и по бокам, делаю украшения.
Шоколад натираю овощечисткой, присыпаю торт сверху и по бокам.
Украшаю вишней. Свежую можно взять с веточками, будет красиво и оригинально.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |