-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Булочки с абрикосовым джемом и корицей

Пятница, 30 Июня 2023 г. 12:17 + в цитатник

1 (700x560, 456Kb)

👉 Вам понадобится (на 9 шт.):
 
Для теста:
• Мука - 330 г
• Соль - щепотка
• Дрожжи Dr. Bakers - 4 г
• Тёплое молоко - 160 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Мягкое сливочное масло - 40 г
• Сахар - 30 г
---
Для абрикосового джема:
• Абрикосы - 1 кг
• Сахар - 500 г
• Желфикс Dr. Bakers 2:1 - 1 упаковка
• Корица Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
👉 Способ приготовления:
 
① Для теста: просеянную муку (330 г) смешиваем с щепоткой соли и дрожжами (4 г).

2 (700x560, 242Kb)

К муке добавляем молоко (160 мл), яйцо, мягкое сливочное масло (40 г) и сахар (30 г). Замешиваем мягкое эластичное тесто.


3 (700x560, 242Kb)

Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (для этого можно использовать духовку, разогретую до 40 ℃).


4 (700x560, 251Kb)

Для джема: абрикосы промываем и удаляем косточки, пюрируем с помощью погружного блендера.


5 (700x560, 257Kb)

Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к пюре из абрикосов.


6 (700x560, 293Kb)

 Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем оставшийся сахар (500 г) и корицу (8 г), перемешиваем, варим ещё 3 минуты и снимаем с огня. Готовый джем остужаем.


7 (700x560, 345Kb)
8 (700x560, 288Kb)

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем абрикосовым джемом.


9 (700x560, 423Kb)

Скатываем в рулет и нарезаем на 9 равных частей.


10 (700x560, 372Kb)

Укладываем булочки в форму, накрываем плёнкой и оставляем подходить на 20 минут.
 
⑩ Сверху смазываем булочки джемом и выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 30-35 минут.


11 (700x560, 460Kb)

Повторно смазываем горячие булочки джемом.


12 (700x560, 500Kb)

Оставшийся джем можно переложить в баночки и добавлять к завтракам и вкусным перекусам ❤️

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям