-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 «Готовится быстро, а продукты всегда под рукой»: «Медовик» с заварным кремом (для меня это лучший рецепт)

Понедельник, 03 Июля 2023 г. 12:51 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZJ7OaT0uTD5O8x4k

1 (700x442, 377Kb)

Очень вкусненький, бюджетный и лёгкий в приготовлении «Медовик» с заварным кремом. Для меня это лучший рецепт! Очень рекомендую всем попробовать.

Продукты:
крем
 
Яйца – 2 штуки
Сахарный песок – 150 грамм
Мука – 60 грамм
Молоко – 600 миллилитров
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 180 грамм
медовые коржи
 
Сахарный песок – 130 грамм
Мёд – 100 грамм
Яйца – 3 штуки
Пищевая сода – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 60 грамм
Соль – щепотка
Мука – 470 грамм
Приготовление.

В сотейник вливаем яйца, всыпаем сахар, муку и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


2 (700x287, 114Kb)

Ставим на огонь и варим, как только масса начнёт густеть – уменьшаем огонь. Когда появятся первые пузыри – варим одну минуту.

3 (700x318, 116Kb)

Убираем с огня и всыпаем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Переливаем в чашку, накрываем пакетом и оставляем до полного остывания.


4 (700x299, 113Kb)

В сотейник высыпаем сахар, добавляем мед, сливочное масло, соль и отправляем на огонь.


5 (700x296, 143Kb)

Варим до растворения, постоянно перемешивая. Выпадем соду и быстро перемешиваем. Провариваем две минуты (помешивая) и переливаем в другую миску.


6 (700x295, 150Kb)

В слегка теплую массу вливаем яйца и смешиваем до однородности.


7 (700x284, 169Kb)

Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Режем на восемь частей и каждую часть округляем. Накрываем пакетом, чтобы не заветрилось.

8 (700x268, 222Kb)

Каждый кусок раскатываем и обрезаем по ровному кругу (крышкой 21 см). Коржи накалываем вилкой и держим в разогретой до 200 град.духовке – 4-5 мин.


9 (700x309, 163Kb)

Готовые коржи складываем друг на друга и даем остыть.


10 (700x309, 219Kb)

Мягкое сливочное масло взбиваем. Затем понемногу добавляем крем и взбиваем.


11 (700x305, 153Kb)

Выкладываем немного крема на тарелку, выкладываем корж. Смазываем кремом (3 ст.л) и накладываем корж.


12 (700x266, 117Kb)

Делаем так со всеми коржами.


13 (700x303, 205Kb)

Затем весь торт смазываем кремом.


14 (700x296, 175Kb)

Обсыпаем измельчённой крошкой (обрезками от коржей).


15 (700x343, 265Kb)

Всё! Торт готов! Приятного Вам чаепития! good


20 (700x442, 377Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям