-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Эффектный легкий десерт: невесомый сливочный мусс с белым шоколадом, клубника и шоколадный бисквит!

Вторник, 18 Июля 2023 г. 13:28 + в цитатник

1 (700x466, 324Kb)

Вам понадобится (на форму 18-20 см):
 
Для бисквита:
• Мука - 90 г
• Какао Dr. Bakers - 1 упаковка (25 г)
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 90 г
• Растительное масло - 90 мл
• Кефир или натуральный йогурт - 90 мл
---
Для начинки:
• Клубника свежая - 400-500 г
---
Для мусса:
• Желатин говяжий Dr. Bakers - 12 г
• Вода - 40 мл
• Сливки (33%) - 220 мл
• Йогурт натуральный - 80 мл
• Клубничное пюре - 200 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 50 г
• Шоколад белый - 80 г
---
Для декора:
• Клубника свежая - 100 г
• Глазурь шоколадная Dr. Bakers - 1 упаковка
• Масло сливочное - 50 г
• Молоко - 30 мл
• Декор-микс «Розовый» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
 Для бисквита смешиваем муку (90 г), какао (25 г), щепотку соли и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
 

2 (700x466, 337Kb)

Яйцо (1 шт.) взбиваем с сахаром (90 г) до воздушной белой пены около 3-5 минут.


3 (700x466, 293Kb)

Продолжая взбивать, вливаем струйкой масло (90 мл).
 
4 (700x466, 327Kb)
 
 Затем поочерёдно, в два приёма всыпаем сухую смесь с кефиром (90 мл) и смешиваем до однородности.
 

5 (700x466, 310Kb)

 Переливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180°С до сухой шпажки, приблизительно 20-30 минут. Готовый и остывший бисквит оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник.


6 (700x466, 297Kb)

 Перед приготовлением мусса с бисквита срезаем верхний слой, чтобы получилась ровная поверхность. Выкладываем бисквит на дно формы (борта которой выложены ацетатной плёнкой) так, чтобы края бисквита были вплотную прижаты к форме.
 

7 (700x466, 318Kb)

 Клубнику (400-500 г, берём свежую ягоду одного размера) моем, срезаем хвостики и промакиваем бумажным полотенцем. Часть клубники режем пополам и выкладываем по периметру бисквита срезом к ацетатной плёнке и прижимаем. В центр выкладываем целиковую ягоду. Убираем заготовку в холодильник на время приготовления мусса.

8 (700x466, 286Kb)

Для мусса желатин (12 г) растворяем в 40 мл воды согласно инструкции на упаковке. Сливки (220 мл) взбиваем до состояния густой сметаны и убираем в холодильник до момента использования.

9 (700x466, 320Kb)

Смешиваем йогурт (80 мл) с клубничным пюре (200 г) и сахарной пудрой (50 г). Подогреваем на водяной бане или в микроволновке до тёплого состояния, 40-50°С.


10 (700x466, 310Kb)

Добавляем растворённый желатин и растопленный шоколад (80 г). Смешиваем до однородности.


11 (700x466, 304Kb)

 Вводим сливки и перемешиваем с помощью лопаточки до однородного состояния.


12 (700x466, 290Kb)

Достаём форму с бисквитом и клубникой. Аккуратно заполняем её муссом небольшими порциями. Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 3-4 часа.


13 (700x466, 286Kb)

Перед подачей с торта убираем кольцо и аккуратно снимаем ацетатную плёнку.


14 (700x466, 349Kb)

Для декора готовим шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке. Окунаем чистую сухую ягоду в глазурь, украшаем торт посыпкой.


15 (700x466, 312Kb)

Приятного аппетита! good

.
16 (466x700, 342Kb)
17 (466x700, 320Kb)

Источник

2835299_Fotoram_io_1 (700x448, 104Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям