🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Знаменитый Меренговый РУЛЕТ! Самый удачный рецепт! |
Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.
Теперь по 1 ст.л. всыпаю сахар и продолжаю взбивать пока весь сахар не закончится. Постепенно увеличиваю скорость миксера. Я взбиваю на 4 скорости из 7. В зависимости от миксера это может быть и третья скорость. Лучше взбивать медленнее но дольше!
Вливаю лимонный сок и хорошо перемешиваю.
Вот такая должна получится меренга. Стойкая, плотная и блестящая, на ощупь сахар полностью растворился. Чем плотнее меренга, тем пышнее будет корж!
Просеиваю крахмал и перемешиваю лопаткой.
При 150°С выпекаю меренговый корж 40-45 минут.
Готовый корж подрумянится, станет кремовым. А сверху будет твёрдая корочка.
Противень нужно сразу вынуть из духовки. Сверху лист пергамента и решётка. На неё переворачиваю меренговый корж.
Снимаю пергамент и оставляю остыть.
Готовим крем.
В чаше миксера соединяю сливки, сыр и пудру. Взбиваю на средней скорости, совсем недолго.
Получится гладкий, однородный крем который хорошо держит форму.
1,5 ст.л. крема откладываю для декора сверху. Оставшийся, выкладываю на корж. Сверху кусочки клубники, или малина.
С помощью нижнего листа пергамента сворачиваю в рулет.
Украшаю сверху. Убираю в холодильник на 1 час.
Пышный, воздушный как облако, нежный и тающий во рту десерт! Меренговый рулет не готовят заранее. Но можно заранее испечь меренговый корж, остудить и хранить в духовке.
Свежесть ягод прекрасно разбавляет сладость меренги!
Если при всех рекомендациях меренговый корж не получился, попробуйте взять другой сахар, другой крахмал.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |