-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Такой пирог летом пеку каждую неделю. Вкуснее торта и готовить проще: доступный рецепт

Суббота, 05 Августа 2023 г. 15:07 + в цитатник

1 (700x393, 279Kb)

Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой. Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать. А готовится он действительно просто и быстро 🤗

Продукты для рецепта:
 
Для крема:
 
✔ Яйцо 1 шт С1
 
✔ Молоко 250 гр
 
✔ Сахар 30 гр
 
✔ Ванилин щепотка
 
✔ Крахмал 20 гр
 
✔ Сливочное масло 20 гр
 
✔ Клубника 150-200 гр
 
Для теста:
 
✔ Яйца 2 шт С1
 
✔ Соль щепотка
 
✔ Сахар 120 гр
 
✔ Растительное масло 50 мл
 
✔ Разрыхлитель 5 гр
 
✔ Мука 180 г
 
✔ Ванилин щепотка
 
✔ Молоко 100 мл
 
Размер формы 21*21 см
Приготовление.
1. В ковше с толстым дном соединим яйцо, немного молока от общего количества, сахар, ванилин и крахмал. Все продукты хорошо перемешаем чтобы не было комочков.

2 (700x393, 273Kb)

2. Добавляем оставшееся молоко еще раз перемешиваем и ставим ковш на средний огонь. Постоянно помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня.
 
3. Добавляем сливочное масло, хорошо вмешиваем его в заварную основу и перекладываем крем в чашу для более быстрого остывания. Накрываем пленкой в контакт.
 


3 (700x393, 285Kb)
4 (700x393, 268Kb)

3. Теперь приготовим тесто для пирога. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до побеления и пышности.


5 (700x393, 318Kb)

4. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем недолго миксером на минимальной скорости.


6 (700x393, 226Kb)

5. Добавляем муку и разрыхлитель и еще раз перемешиваем миксером. Мешаем на минимальной скорости до полной однородности теста, следим чтобы оно не опало.


6-1 (700x393, 280Kb)
6-2 (700x393, 267Kb)

4. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Разравниваем его. Включаем разогреваться духовку.
 
5. Клубнику нарезаем на не очень тонкий слайсы.


6-3 (700x393, 337Kb)

6. Еще теплый крем перекладываем в кондитерский мешок и наносим узор на тесто. Добавляем нарезанную клубнику.


6-4 (700x393, 261Kb)
7 (700x393, 274Kb)

7. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 170° около 40-45 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы. Сверху присыпаем сахарной пудрой.


8 (700x393, 309Kb)

Приятного чаепития! good


9 (700x393, 279Kb)
10 (700x393, 278Kb)
11 (700x393, 297Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям