🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Торт (Пирожные) «Карпатка»: коржи из заварного теста и крем, который по вкусу напоминает мороженое |
Нагреваю, чтобы масло растопилось. Довожу до кипения.
Сразу же всыпаю всю муку и быстро перемешиваю.
Теперь добавляю по одному яйцу. И вмешиваю в тесто. Следующее яйцо добавляю только когда предыдущее полностью вмешалось в тесто.
Иногда миксер останавливаю и снимаю тесто со стенок, чтобы оно равномерно замешивалось. Важно тесто не взбивать а просто перемешивать, на 1...2...3 скорости.
Противень смазываю сливочным маслом под шаблон 24*35 см, или можно использовать форму таким размером.
Будет 2 коржа. На противень выкладываю половину теста и разравниваю.
При 200°С выпекаю 25-30 минут до румяности.
Корж воздушный, перекладываю его на решётку.
Противень нужно помыть, смазать маслом и испечь второй корж.
23.
Вливаю немного молока чтобы смесь стала более жидкой.
Всыпаю крахмал и вымешиваю до однородности.
Молоко нагреваю, не довожу до кипения. Вливаю в миску и хорошо вымешиваю. Переливаю в кастрюлю и переношу на плиту.
При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения. Когда крем закипит, варю ещё 1 минуту.
При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения. Когда крем закипит, варю ещё 1 минуту.
Хорошо вымешиваю. В контакт накрываю плёнкой. Ставлю кастрюлю в холодную воду, чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры.
Крем перемешиваю миксером до однородности, и по 1 ст.л. подмешиваю в масло.
Следующую порцию крема добавляю, когда вмешается предыдущая.
Торт нужно накрыть плёнкой ( чтобы он пропитался) и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Вкусный ванильный торт ( пирожные) со вкусом мороженого, или большой эклер который можно разрезать на множество маленьких! Понравится взрослым и детям.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |