-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Пышный и нежный творожный кекс с яблоками или творожная шарлотка. Рецепт на раз-два, все смешал и в духовку

Вторник, 08 Августа 2023 г. 13:00 + в цитатник

! (700x393, 299Kb)

Этот творожный кекс всегда получается пушистый и нежный. А с добавлением яблок его смело можно назвать творожной шарлоткой. Рецепт реально быстрый и простой. Продукты для приготовления, я уверена, найдутся на кухне у каждой хозяйки.

 Продукты для рецепта:
 
✔ Яйца 2 шт С1
 
✔ Сахар 100 гр
 
✔ Ванилин
 
✔ Творог 180 гр
 
✔ Сливочное масло 70 гр
 
✔ Мука 150-160 гр
 
✔ Разрыхлитель 5 гр
 
✔ Яблоки средние 2 шт
 
Для посыпки:
 
✔ Корица 1 ч.л. без горки
 
✔ Сахар 1-2 ст.л.
 
Размер формы 20*20 см
Приготовление.
1. К яйцам добавим соль и начинаем взбивать миксером. Сахар добавляем постепенно.

3 (700x393, 326Kb)
4 (700x393, 295Kb)

2. Взбиваем до побеления и пышности.

5 (700x393, 267Kb)

3. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем миксером на второй или третьей скорости.

6 (700x393, 268Kb)

4. Добавляем творог и еще раз перемешиваем миксером на минимальной скорости.


7 (700x393, 298Kb)

5. Всыпаем 1/2 часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.


8 (700x393, 276Kb)

6. Всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой. Тесто должно получится достаточно густым.


9 (700x393, 289Kb)

7. Форму заранее смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Теперь выкладываем тесто в центр формы и равномерно распределяем его по ней. Размер моей формы 21*21 см.


10 (700x393, 284Kb)
11 (700x393, 280Kb)

8. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Половинки оставляю нераскрытыми чтобы яблоки не темнели.


12 (700x393, 325Kb)

9. Выкладываем яблоки на тесто, слегка их утапливая в него.

13 (700x393, 274Kb)

10. Смешиваем сахар и корицу. Присыпаем яблоки сверху.
 
Если вы не любите корицу, просто присыпьте яблоки сахаром


14 (700x393, 307Kb)
15 (700x393, 340Kb)

10. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180°С духовке ~ 45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.


16 (700x393, 343Kb)

Приятного чаепития! 


18 (700x393, 304Kb)
19 (700x393, 299Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям