-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Готовим мягкое и нежное сдобное печенье как в детстве

Вторник, 17 Октября 2023 г. 12:47 + в цитатник

1 (681x480, 174Kb)

Я пеку сдобное печенье в форме фигурных завитком, и этим оно чрезвычайно похоже на печенье-спритц или бакинское курабье… .Но это - ни то, и ни другое.

Рецепт сдобного печенья
225 г сливочного масла
135 г сахарного песка
2 яичных желтка
1 ч. л. ванильного экстракта
450 г муки
0,2 ч. л. соли
2-3 ст. л. молока комнатной температуры
Как приготовить печенье
 
Разогрейте духовку до 180° С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
В чашу миксера сложите размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте их на средней скорости до получения легкой и воздушной массы.
 
Затем добавьте яичные желтки и ваниль. Переключите миксер на медленную скорость и доведите масляную массу до однородного состояния.
 
В отдельной миске смешайте муку и соль.
 
Не останавливая миксера (работает на медленной скорости), тонкой струйкой всыпьте в масляную массу сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать пока тесто для печенья не станет совершенно однородным. При необходимости можно остановить миксер и соскрести тесто со стенок миски.
 
После того, как мука полностью вмешается, не останавливая миксера, начинайте добавлять в тесто молоко (обязательно комнатной температуры). Не спешите. Вливайте молоко по 1 столовой ложке за раз и тщательно промешивайте тесто. Добавляйте молоко только до тех пор, пока смесь не станет липкой, густой и хорошо промешанной.
 
Количество молока может меняться в зависимости от качества муки, которую вы используете. Не переживайте по этому поводу. Это нормально. Ваш главный ориентир в этом деле - консистенция теста, а не точно количество добавленного в него молока
 
Готовое тесто пока отставьте в сторонку. Оно немного отдохнет. Совсем чуть-чуть. А вы пока приготовьте кондитерский мешок. Тесто для печенья у вас получится очень густым. Значит, для того, чтобы его отсаживать на противень понадобится прочный кондитерский мешок и крупная насадка открытая звезда. Выложите тесто круглыми розочками на застеленный бумагой противень, оставляя между печеньями расстояние примерно 2,5 см.


3 (681x480, 119Kb)

Противни поставьте в горячую духовку и выпекайте 13-15 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.

Готовое печенье выньте из духовки и подождите минут 10, прежде чем снимать его с противня. Остывая, сдобное печенье стабилизируется, и его будет проще перекладывать на решетку для охлаждения.
 
Не начинайте украшать печенье, пока оно не остынет полностью.


4 (681x500, 194Kb)

Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете просто выложить тесто ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекать. У такого печенья не будет красивой фигурной формы, но оно все равно будет вкусным, и его вполне можно будет украсить!

2 (681x550, 160Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям