-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки «Ensaimadas»

Вторник, 24 Октября 2023 г. 13:03 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZALl8XWhG...clid=1400&

! (700x393, 450Kb)

Рецепт слоёных булочек! Можно приготовить их без начинки, мы сделаем с кремом или мармеладом)

Булочки с заварным кремом или мармеладом ( 6 шт)
 
Тесто:
 
280 г муки
130 мл молока
2 ст.л. растительного масла
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)
+ 90 г сливочного масла, мягкого ( для формовки)
 
Заварной крем ( на 4-5 булочек):
 
50 г сахара
1 яйцо
10 г сливочного масла
20 г кукурузного крахмала
160 мл. молока
1 ч.л. ванильного сахара
30 г изюма
+ мармелад
 
+ желток и 1/2 ст.л. молока
 
Приготовление.

В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставляю на 10 минут.


1 (700x393, 316Kb)

В миске для замешивания теста смешиваю сахар, соль и яйцо. Взбиваю венчиком.


2 (700x393, 397Kb)

Вливаю дрожжевой раствор. Перемешиваю.

3 (700x393, 398Kb)

Всыпаю муку.


4 (700x393, 397Kb)

Когда мука увлажнится, подмешиваю масло.
 
Получится вязкое тесто, вымешиваю его 7-10 минут до гладкого комочка ( в миксере 5-7 минут).


5 (700x393, 407Kb)
6 (700x393, 308Kb)

Тесто кладу в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю подниматься на 1 -1,5 часа.


7 (700x393, 343Kb)

Заварной крем:
 
Молоко нагреваю.


8 (700x393, 350Kb)

Смешиваю сахар, ванильный сахар и крахмал.


9 (700x393, 1451Kb)

Добавляю яйцо, перемешиваю венчиком.


10 (700x393, 412Kb)

Тонкой струйкой вливаю горячее молоко. Хорошо размешиваю и переливаю обратно в ковш


11 (700x393, 383Kb)

При постоянном помешивании венчиком, довожу крем до кипения. Варю 1 минуту.


12 (700x393, 316Kb)

Добавляю масло и хорошо вымешиваю.


13 (700x393, 382Kb)

В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть. Я ставлю ковш в холодную воду.


14 (700x393, 1445Kb)

Когда крем остынет, подмешиваю изюм.

15 (700x393, 326Kb)

Мармелад нужно нарезать небольшими кусочками.


16 (700x393, 405Kb)
17 (700x393, 319Kb)

Готовое тесто делю на 6 частей по 85-90 г. Получится 6 булочек. Накрываю.


18 (700x393, 276Kb)

Стол смазываю мягким сливочным маслом.


19 (700x393, 316Kb)

Кусочек теста растягиваю в пласт. Тесто тоже смазываю маслом.

20 (700x393, 328Kb)
21 (700x393, 330Kb)

Раскатываю скалкой максимально тонко, до прозрачности.


22 (700x393, 275Kb)

Смазываю тесто мягким маслом. На широкий край выкладываю начинку.


23 (700x393, 304Kb)

Сворачиваю в рулет, который через несколько витков смазываю маслом.


24 (700x393, 303Kb)
25 (700x393, 300Kb)

Формирую улитку.


26 (700x393, 295Kb)

Заварного крема достаточно на 4-5 булочек. Другие делаю с мармеладом. Можно сделать и вовсе без начинки.

27 (700x393, 293Kb)

Выкладываю улитки на расстоянии друг от друга, они сильно увеличиваются в размере. Накрываю, оставляю подниматься на 1,5 часа.


28 (700x393, 388Kb)

Духовку включаю разогреваться до 180°С.


29 (700x393, 331Kb)

Перед выпечкой смешиваю желток с 1/2 ст.л. молока и смазываю булочки.

30 (700x393, 351Kb)

Выпекать булочки нужно при 180°С - 25 минут.


31 (700x393, 438Kb)

Горячие булочки очень нежные. Оставляю их остыть и ещё тёплыми присыпаю сахарной пудрой.


32 (700x393, 477Kb)

Булочки большие, но очень воздушные и лёгкие, как пух.
 
С кремом булочки как настоящие пирожные, тают во рту, с мармеладом - другие, более сладкие но тоже очень вкусные.
 
Для начинки можно взять густое повидло, шоколадную пасту, яблоки (заранее припустить и выпарить сок).


33 (700x393, 450Kb)

Очень необычные булочки! Обязательно их приготовьте, не пожалеете)
Приятного аппетита! good


34 (700x393, 402Kb)
35 (700x393, 374Kb)
36 (700x393, 410Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям