-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Возвращение к себе...Российская художница Анастасия Мирре - (0)

С отрешением к жизни не споря, Я в прострации странно жила: То бросалась в открытое море...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57114
Комментариев: 399542
Написано: 804097


«Я и подумать не могла, что готовить так легко»: песочное пирожное «как в школьной столовой» (родом из Советского прошлого)

Пятница, 03 Ноября 2023 г. 13:24 + в цитатник

1 (700x411, 216Kb)

В школьные и студенческие годы я обожала такие пирожные! Покупала в каждом буфете. Теперь готовлю дома сама – очень быстро и просто. Рецепт родом из Советского прошлого, невероятный вкус!

Рецепт:
Сливочного масла – 200 грамм
Сахарного песка – 140 грамм
Яиц – 1 штуку
Муки – 330 грамм
Разрыхлителя – 10 грамм
Варенья – 150 грамм
Белого шоколада – 150 грамм
Молочного шоколада – 30 грамм
Приготовление.
В чашку кладем сливочн.масло и взбиваем миксером.

2 (700x285, 128Kb)

Всыпаем сахар и перемешиваем.


3 (700x306, 129Kb)

Вливаем яйцо, смешиваем миксером.


4 (700x278, 136Kb)

Насыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем.


5 (700x312, 151Kb)

Пергамент посыпаем мукой и раскатываем скалкой равномерно массу. Делаем ровненькие края, сформировав прямоугольник. Размерами 22х32 см.


6 (700x364, 86Kb)

Накалываем массу вилкой и печем 12 мин, при 180 град.

7 (700x331, 173Kb)

Разрезаем пополам и одну половину смазываем вареньем.


8 (700x351, 205Kb)

Сверху накрываем второй половиной.


9 (700x345, 174Kb)

Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Поливаем сверху на бисквит.

10 (700x295, 119Kb)

Сверху украшаем растопленным молочным шоколадом и шпажкой делаем узор. Убираем в холодильник на 15 минут.


11 (700x310, 198Kb)

Приятного чаепития! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям