-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Лук как лекарство.

Пятница, 03 Ноября 2023 г. 14:37 + в цитатник

2835299_l (700x431, 63Kb)

Польза репчатого лука известна с древних времен. Однако чаще всего говорят о свежем продукте. А есть ли польза в вареном луке?

Вареный лук, в отличие от свежего, можно употреблять практически всем, включая людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой фазе, – комментирует врач-терапевт Никита Котов. – Этот продукт также показан при болезнях печени, гипертонии, атеросклерозе, железодефицитной анемии и даже при наличии злокачественных опухолей. Легкая усвояемость вареного лука позволяет организму получать все необходимые вещества без существенных энергозатрат.
 
Принимаем как лекарство
Многие дети не любят вареный лук, хотя именно им он необходим в первую очередь для нормального развития, так как обеспечивает растущий организм всеми необходимыми веществами. Вот рецепт для этого случая.
 
Очищаем и режем один килограмм лука. Полученную массу заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15–20 минут, даем остыть. После этого процеживаем. Полученный настой – это дневная норма. Делим на равные порции и принимаем за полчаса до еды. Длительность курса – две недели. Рекомендуется проводить осенью и весной.
 
2835299_var_l (700x514, 40Kb)

Источник

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям