-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мы доживём, как будто до рассвета, до белых дней... - (0)

Ноябрь – прозрачный туманный месяц, когда вся природа словно замирает в задумчивом и меланхоличном ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57322
Комментариев: 400041
Написано: 804983


Пирог «Райское облако», название говорит само за себя...

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 12:53 + в цитатник

0 (700x397, 299Kb)

Пирог «Райское облако», помню этот рецепт с детства, готовила, когда училась еще в школе, сегодня листая свою кулинарную тетрадь того времени вспомнила этот рецепт, решила повторить и поделиться рецептом с Вами, уж очень вкусный получается
 
Рецепт:
 
Яичные желтки – 2 шт
Сметана – 70 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар – 30 гр
Ванилин – 1 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Для начинки:
 
Яичные белки – 2 шт
Сахар – 70 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (15 гр)
Яблоки – 2 шт (300 - 400 гр)
Сок лимона – 30 - 50 мл
Цедра лимона – по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1 (700x393, 295Kb)

 
Сначала займемся тестом. 2 яйца разделим на белок и желток, белки оставим для начинки. Желтки переливаем в миску, добавляем 70 грамм сметаны, 30 грамм сахара, ванилин, щепотку соли и перемешиваем.


2 (700x387, 267Kb)

В миску отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем.
 
Натрём 100 гр сливочного масла, перетираем с мукой, получится крошка


3 (700x395, 284Kb)

Теперь добавляем яичные желтки со сметаной, замешиваем тесто.


4 (700x400, 271Kb)

Тесто получается эластичное к рукам не липнет, возможно потребуется еще муки, мне сегодня не потребовалось. От теста отделим 1/3 часть и убираем в морозильную камеру, а вторую часть просто в холодильник на 30 минут.


5 (700x361, 258Kb)

Форму смазываем маслом, дно я застелила бумагой для выпечки, чтобы быть уверенной, что пирог точно отойдет.
 
Распределяем тесто по форме, делаем бортики


6 (700x415, 220Kb)

2 яблока очистим от кожуры порежем кубиками, лучше всего брать яблоки кислых сортов. Добавляем к яблокам лимонный сок, у меня яблоки сладковатые я добавлю примерно 50 мл сока, если кислые достаточно 3 ст.л. добавляем цедру лимона и перемешиваем.
 
2 белка взбиваем миксером как начнут взбиваться добавляем постепенно сахар 70 грамм и ванильный сахар, взбиваем до стойких пиков, еще я добавляю щепотку лимонной кислоты, чтобы белки не были приторно сладкими.
 
Теперь когда белки взбились добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем.


7 (700x392, 266Kb)

На тесто кладем яблоки, сверху белки, затем достаём тесто из морозильной камеры и натрем на терке.


8 (700x391, 273Kb)

Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.


9 (700x388, 304Kb)

Достаем, извлекаем из формы, даем немного остыть и разрезаем. Можно яблоки заменить например на бруснику, тоже получается вкусно или к яблокам добавить горсть брусники. Вобщем, все на Ваше усмотрение.
 
Приятного аппетита! good


10 (700x397, 299Kb)
11 (700x393, 295Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 19 пользователям