-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


«Не рецепт, а настоящая находка»: простой шоколадный десерт без заморочек (не стыдно и гостям подать)

Вторник, 02 Января 2024 г. 12:50 + в цитатник

1 (700x449, 283Kb)

Сегодня предлагаю Вам простой рецепт шоколадного десерта. Готовится быстро, без заморочек, из самых простых продуктов. Получается невероятно вкусный! Такой и гостям не стыдно подать.

Продукты:
Молоко – 350 миллилитров
Сливки (не менее 33%) – 450 миллилитров
Сахар – 80 грамм
Какао-порошок – 50 грамм
Агар – 10 грамм
Шоколад – 130 грамм
Темный шоколад – 50 грамм
Горячие сливки – 50 грамм
Тертый шоколад и замороженные тертые ягоды – для украшения

Приготовление.

В кастрюлю выливаем молоко и сливки (минимум 33% жирности).

2 (700x312, 122Kb)

В небольшую чашку высыпаем сахар, какао-порошок, агар и хорошо смешиваем.


3 (700x295, 212Kb)

Высыпаем в молочную смесь и хорошо перемешиваем. Разогреваем, всегда перемешивая.

4 (700x318, 163Kb)

Выкладываем дольки шоколада и перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

5 (700x325, 159Kb)

Переливаем через сито в форму для кекса. Обворачиваем пищевой пленкой, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник на два-три часа.

6 (700x354, 174Kb)

Опускает дно формы в горячую воду, чтобы было легко снять форму.


7 (700x363, 133Kb)

Темный шоколад заливаем теплыми сливками и перемешиваем.


8 (700x268, 151Kb)

Переливаем смесь в кондитерский мешок и поливаем сверху на десерт.


9 (700x336, 162Kb)

 Украшаем тертым шоколадом и замороженными ягодами.


1 (700x449, 283Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям