Довольно часто при болезнях печени могут помочь травяные настои и правильное питание.
Успех, главным образом, зависит от правильного питания с низким содержанием жиров.
Кроме того, вы можете готовить себе различные натуральные настои, которые позволят держать ситуацию под контролем.
1. Настой мяты и больдо
Сочетание пищеварительных свойств листьев мяты и больдо подарит вам превосходное натуральное средство, чтобы стимулировать выведение жиров, скопившихся в тканях печени.
Эти растения содержат в себе противовоспалительные вещества и антиоксиданты, которые защищают клетки нашего организма и снижают риск развития более серьезных заболеваний.
Ингредиенты:
-
1 стакан воды (250 мл)
-
1 чайная ложка листьев мяты (5 г)
-
1 чайная ложка листьев больдо (5 г)
Способ приготовления:
Поставьте воду на огонь, а когда она закипит, положите в нее листья растений.
Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 2 минуты.
Затем снимите отвар с огня, подождите 10 минут и процедите.
Пейте по 1 чашке такого настоя с утра натощак 3 недели подряд.
2. Настой артишока
Благодаря своей способности уменьшать количество жиров в организме, артишоки являются одним из наиболее рекомендуемых для потребления продуктов при жировой болезни печени.
В них содержатся натуральные пищевые волокна и антиоксиданты, которые способствуют естественному очищению печени и предотвращают дальнейшее скопление липидов в тканях этого органа.
Ингредиенты:
-
3 стакана воды (750 мл)
-
1 артишок
Способ приготовления:
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
Когда она закипит, добавьте туда порезанный артишок и оставьте на слабом огне на 3 минуты.
Дайте напитку остыть и настояться.
Пейте по 1 чашке приготовленного настоя перед каждым приемом пищи (3 раза в день).
3. Настой одуванчика
Очищающие свойства настоя одуванчика значительно облегчают и ускоряют лечение жировой болезни печени. Этот напиток предотвращает пищеварительные расстройства и воспалительные процессы.
Настой одуванчика содержит антиоксиданты и необходимые организму минеральные вещества, которые поддерживают высокую скорость обмена веществ и способствуют, тем самым, оптимальному расщеплению жиров.
Ингредиенты:
-
1 стакан воды (250 мл)
-
1 столовая ложка одуванчика (10 г)
Способ приготовления:
Доведите воду до кипения и положите в нее одуванчик.
Дайте настояться в течение 15 минут и процедите.
Пейте по 2-3 чашки настоя в день в течение 2 недель.
4. Настой семян укропа
Семена укропа (или фенхеля) также содержат антиоксидантные вещества, которые играют ключевую роль в лечении ожирения печени.
Настой семян укропа помогает уменьшить количество липидов в организме и тем самым облегчает процесс пищеварения.
Ингредиенты:
-
1 стакан воды (250 мл)
-
1 чайная ложка семян укропа (5 г)
Способ приготовления:
Вскипятите воду и добавьте в нее семена укропа.
Дайте настояться в течение нескольких минут и процедите перед употреблением
Пейте по 2 чашки настоя в день в течение 3 недель.
5. Настой лимонной цедры
Натуральные пищевые волокна, которые содержатся в лимонной кожуре, станут прекрасным дополнение к вашему рациону питания. Они ускорят расщепление липидов, скопившихся в тканях печени.
Регулярное потребление этого настоя улучшит ваше пищеварение и поможет избавить организм от токсинов и лишней жидкости.
Ингредиенты:
-
цедра 1 лимона
-
1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления:
Положите лимонную цедру в кипящую воду и оставьте на 10-15 минут.
По истечении указанного времени процедите и можете пить.
Пейте 1 чашку этого настоя с утра натощак, а потом по 1 чашке перед каждым приемом пищи.
Курс очищения длится минимум 3 недели.
Как видите, справиться с жировой болезнью печени вовсе не сложно. Выберите подходящий вам настой и приготовьте его.
Если будете следовать приведенным выше рекомендациям, то в скором времени желаемый результат будет достигнут. Не ждите - сделайте свой шаг к здоровью!