-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В каждом утре только немного утра... - (0)

В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57334
Комментариев: 400085
Написано: 805057


Воздушные картофельные булочки из бюджетных продуктов (без яиц и замеса теста) Делюсь рецептом

Вторник, 05 Марта 2024 г. 13:17 + в цитатник

1 (700x311, 213Kb)

Когда дома есть картофель, всегда готовлю такие булочки! Получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Готовятся из бюджетных продуктов, без яиц и без замеса теста. Делюсь рецептом с Вами.

Рецепт:
Мука пшеничная или хлебная – 300 грамм
Картофельное пюре – 100 грамм
Сахар – 25 грамм
Сухие дрожжи – 3 грамма
Соль – 3 грамма
Вода – 180-200 мл
Масло растительное – 30 грамм
Кунжут (по желанию)
Оливковое масло (по желанию)

Приготовление.

Сырой картофель нарезаем на тонкие ломтики и перекладываем в тарелку. Готовим на пару, в течении 15 минут.


2 (700x259, 127Kb)

Перекладываем в миску и разминаем толкушкой. Добавляем немного воды и смешиваем. Вливаем оставшуюся воду, смешиваем. Добавляем сухие дрожжи, сахар и смешиваем и оставляем на пять минут. Вливаем растительное масло, насыпаем соль и муку, хорошенько смешиваем лопаткой.


3 (700x382, 141Kb)

Накрываем крышкой и оставляем на час.


4 (700x362, 155Kb)

Перекладываем тесто на стол (присыпанный мукой) и формируем в шар. Разделяем на 9 частей и формируем шарики.


5 (700x371, 211Kb)

Перекладываем в форму для запекания с пергаментом, накрываем полотенцем и ждём, когда булочки увеличатся.


6 (700x359, 142Kb)

Немного распыляем водой, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – на 15 минут.


7 (700x315, 128Kb)

После выпечки по желанию смазываем оливковым маслом


15 (700x311, 213Kb)

Приятного аппетита!  good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям