-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Пекла вчера, пеку сегодня и завтра буду печь: как по мне, этот пирог вкуснее торта. Пирог «Трилече».

Среда, 20 Марта 2024 г. 11:38 + в цитатник

1 (700x393, 292Kb)

Этот пирог называют еще «три молока», потому что здесь есть и пропитка,и крем, и карамель,для приготовления которых используются сливки. Пирог получается невероятно сочным, я бы даже сказала влажным из-за большого количества пропитки. Но бисквит все равно не превращается в кашу и сохраняет свою структуру. Готовится он просто и получается очень красивым, поэтому можно готовить на праздники или брать с собой в гости.

Продукты:
- яйца — 5 шт
- сахар — 150 г
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — щепотка
карамель:
- сахар — 160 г
- сливочное масло — 50 г
- сливки 33% — 200 мл
крем:
- сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 2 ст.л.
заливка:
- сливки 10% или молоко — 600 мл
- сахар — 1,5 ст.л.
Приготовление.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. Взбиваем все в пышную пену на протяжении 5-7 минут.


2 (700x392, 202Kb)

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и начинаем порционно добавлять сухие ингредиенты в яичную смесь. Мешаем до полного растворения комочков аккуратными движениями сверху-вниз, стараясь сохранить объем яиц. Тесто получается воздушным и тягучим.


3 (700x391, 218Kb)

Ставим разогреваться духовку до 180°C.
 
В форму для запекания переливаем тесто и распределяем его равномерно, покрутив за бортики в разные стороны. У меня форма керамическая диаметром 28 см, но также можно использовать разъемное кольцо. Если вы хотите, чтобы пирог был высоким, берите форму меньшего диаметра. Перед тем, как залить в нее тесто, смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Теперь убираем бисквит в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. У меня бисквит стоял в духовке 40 минут.


4 (700x390, 189Kb)

Пока выпекается корж, приготовим карамель. Для этого ставим на маленький огонь сотейник и перекладываем в него сахар. Ждем, пока сахар превратиться в карамель (постепенно он начнет плавиться и станет красивого карамельного цвета), постоянно помешивая его лопаткой, чтобы не сгорел. Как только увидели,что сахар приобрел характерный для карамели оттенок, добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем до полного растворения масла.
 
Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Сахар может снова сначала кристаллизоваться из-за перепада температур, но в процессе нагревания снова превратиться в однородную массу. Как только это произошло, снимаем с огня и даем остыть.


5 (700x391, 229Kb)

Готовый корж вынимаем из духовки. Проходим лопаткой по краям и отделяем их от формы, чтобы центр бисквита при остывании не упал. Даем ему немного остыть, а пока приготовим пропитку. В сливки комнатной температуры добавляем сахар, перемешиваем. Затем корж обильно накалываем шпажкой, чтобы пропитка лучше впиталась. И теперь слегка остывший корж обильно пропитываем сливками.


6 (700x390, 265Kb)

Далее делаем крем. Хорошо охлажденные сливки жирностью 33% взбиваем до увеличения объема. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких, но устойчивых пиков. Немного крема откладываем для украшения.


7 (700x393, 198Kb)

Готовый крем выкладываем на остывший пирог и распределяем равномерно, затем поливаем карамелью от края к центру. Я ее не распределяла, т.к. она сама затянулась.

8 (700x392, 187Kb)

Крем, который мы отложили для украшения, перекладываем в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик. Рисуем полосочки на расстоянии 2-3 см друг от друга, а затем сверху проходим по ним деревянной палочкой. Сильно не давите, чтобы не затронуть слой с кремом.
 
Убираем пирог в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует настоялся и пропитался.


9 (700x392, 226Kb)

Посмотрите, какой воздушный пирог получился! Нежный, в меру сладкий, с приятным сливочно-карамельным оттенком — объедение! А главное, что в приготовлении нет ничего сложного.

Приятного чаепития.good


10 (700x393, 216Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 16 пользователям