🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Пекла вчера, пеку сегодня и завтра буду печь: как по мне, этот пирог вкуснее торта. Пирог «Трилече». |
Этот пирог называют еще «три молока», потому что здесь есть и пропитка,и крем, и карамель,для приготовления которых используются сливки. Пирог получается невероятно сочным, я бы даже сказала влажным из-за большого количества пропитки. Но бисквит все равно не превращается в кашу и сохраняет свою структуру. Готовится он просто и получается очень красивым, поэтому можно готовить на праздники или брать с собой в гости.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и начинаем порционно добавлять сухие ингредиенты в яичную смесь. Мешаем до полного растворения комочков аккуратными движениями сверху-вниз, стараясь сохранить объем яиц. Тесто получается воздушным и тягучим.
Готовый корж вынимаем из духовки. Проходим лопаткой по краям и отделяем их от формы, чтобы центр бисквита при остывании не упал. Даем ему немного остыть, а пока приготовим пропитку. В сливки комнатной температуры добавляем сахар, перемешиваем. Затем корж обильно накалываем шпажкой, чтобы пропитка лучше впиталась. И теперь слегка остывший корж обильно пропитываем сливками.
Далее делаем крем. Хорошо охлажденные сливки жирностью 33% взбиваем до увеличения объема. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких, но устойчивых пиков. Немного крема откладываем для украшения.
Посмотрите, какой воздушный пирог получился! Нежный, в меру сладкий, с приятным сливочно-карамельным оттенком — объедение! А главное, что в приготовлении нет ничего сложного.
Приятного чаепития.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |