-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ КАСЬЯН... - (0)

  СВЕТЛОЙ ПАМЯ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57335
Комментариев: 400089
Написано: 805062


Домашнее мороженое из двух продуктов: на приготовление трачу 5 минут, а вкусное такое получается, что мне всегда хочется добавки

Пятница, 22 Марта 2024 г. 13:12 + в цитатник

! (700x389, 236Kb)

Пользуюсь этим рецептом довольно часто в жаркое время года. На приготовление уходит пять минут, а вкусно так, что хочется добавки. Мороженое имеет натуральный сливочный вкус и нежную текстуру, отличную от магазинного. Если у Вас есть детки старше 4-5 лет, то можно приготовить вместе с ними — очень увлекательный и простой процесс!

Продукты:
 
- сливки 33% — 0,5 л
 
- сгущенное молоко — 1 банка (380 гр)
 
- вафельные коржи — по желанию
 
* Сгущенка — это один из вариантов вкуса домашнего мороженого.
 
Также вкусно будет, если к сливкам добавить:
 
- шоколадную крошку;
 
- перетертые ягоды;
 
- какао;
 
- кусочки сухофруктов мелко порезанные и т. д.

Приготовление.

Основной ингредиент — это сливки. Их жирность должна быть не менее 33%, чтобы они хорошо взбились, а также сливки должны быть хорошо охлажденными.

1 (700x390, 208Kb)

Переливаем их в емкость и взбиваем сначала на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до образования мягких пиков, которые "не сваливаются" и держат форму.


2 (700x394, 184Kb)

Затем вливаем в них сгущенное молоко*. Если хотите послаще, то добавьте целую банку. Если не любите сладкое, то чуть меньше. Продолжаем взбивать на низких оборотах, чтобы все хорошо перемешать до однородности.
 
В какой форме будет застывать мороженое решать вам. Можно разлить по специальным формочкам, обычным стаканам или в форму для льда.

3 (700x394, 167Kb)

Я обычно пользуюсь вот этим вариантом:
 
Беру вафельные коржи диаметром 24 см. (хотя можно и без них обойтись). Выкладываю первый корж в форму и сверху выливаю половину от объема сливок. Равномерно распределяю лопаткой.


4 (700x393, 215Kb)

Затем накрываю вторым коржом, слегка придавливаю, чтобы нижний слой стал более ровным и доливаю оставшиеся сливки. Накрываю их третьим коржом, слегка придавливаю и убираю в холодильник до полного застывания. В идеале нужно, чтобы мороженое простояло там ночь. Но можно достать его и быстрее, но не ранее, чем через 4 часа.


5 (700x394, 260Kb)

Застывшее мороженое вынимаю из формы, нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу. Дети его просто обожают! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! good

6 (700x389, 236Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям