...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Торт без выпечки и без желатина: очень вкусный шоколадный торт-десерт |
По вкусу торт напоминает шоколадное мороженое. Все потому, что в его его составе есть сливки, которые придают ему нежный вкус пломбира. Если не любите шоколад, можно делать и без него. Торт готовится очень просто! Самое сложное — это дождаться, пока он застынет в холодильнике. Но поверьте, оно того стоит. Нежная и легкая текстура, на вид тоже очень привлекательно выглядит. Можно приготовить не только на семейный ужин, но и на праздник.
Теперь берем разъемную форму (у меня диаметром 18 см). Дно я на всякий случай застелила пергаментной бумагой, но в целом это не обязательно. Теперь выкладываем крошку печенья на дно и плотно его утрамбовываем. После убираем форму в морозилку, чтобы основание как следует схватилось. А пока подготовим мусс.
Шоколад делим на дольки и топим любым удобным способом. Я это делаю с помощью микроволновки, помещая пиалу с шоколадом туда на несколько секунд, а затем растирая о бока пиалы. И так до полного растворения. Главное, чтобы шоколад не перегрелся.
Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем сахарную пудру и немного ванилина и продолжаем взбивать. После тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад и снова все взбиваем до однородности.
Хорошо охлажденные взбитые сливки жирностью не менее 33% взбиваем до устойчивых пиков. Далее перекладываем их в шоколадную массу и перемешиваем до однородности. Делаем это аккуратно, стараясь сохранить объем. Получается нежная, жидковатая масса-мусс.
Переливаем ее в форму, распределяем равномерно сначала при помощи лопатки, а затем прокрутив форму по кругу в разные стороны. Убираем в холодильник до полного застывания. Обычно я убираю на ночь, чтобы серединка тоже успела хорошо схватиться.
После того, как торт полностью застынет, можно приступить к украшению. Для этого будем готовить ганаш: нагреваем сливки и заливаем ими дольки шоколада. Перемешиваем, пока шоколад полностью не раствориться и масса не будет иметь глянцевый оттенок. Затем заливаем торт и убираем в холодильник еще примерно на час.
Перед тем, как достать его из формы, пройдитесь по бортикам ножом. Сверху можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или любым другим способом на ваш вкус. Он не приторный, поэтому придется по вкусу всем членам семьи! Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |