-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мы доживём, как будто до рассвета, до белых дней... - (0)

Ноябрь – прозрачный туманный месяц, когда вся природа словно замирает в задумчивом и меланхоличном ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57322
Комментариев: 400041
Написано: 804983


Сочный апельсиновый кекс. Быстро и очень легко!

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 13:46 + в цитатник

1 (525x700, 486Kb)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом превосходного апельсинового кекса, который своим ярким ароматом и насыщенным вкусом создаст радостное настроение в это время года!
 
Приготовление очень простое и быстрое - на тесто требуется буквально 5 минут, без отжимания сока и натирания цедры! Сироп для глазирования поверхности готовится также молниеносно. А можно и не покрывать кекс глазурью и просто съесть его в натуральном виде, он всё равно будет мягким и сочным. Но на мой взгляд, сироп придаёт кексу некоторую завершённость.
 
Доверьтесь, и вы получите уникальный ароматный кекс с мягкой, сочной текстурой и интенсивным цитрусовым вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для формы 22 см. Можно использовать обычную разъёмную форму для выпечки
 
Апельсин - 1 шт, обычного среднего размера с тонкой кожурой
Яйца СО - 2 шт, комнатной температуры
Сахар коричневый - 150 гр
Ванильный сахар с семенами натуральной ванили - 15 гр
Масло растительное - 130 гр (любое, у меня кокосовое), комнатной температуры
Мука пшеничная - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для сиропа (по желанию)
 
Сахар коричневый - 2-3 столовые ложки
Сок половины апельсина - 50 гр
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Включаем духовку разогреваться до 175°С, "верх-низ". Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
 
Апельсин хорошенько моем, втираем насухо, нарезаем вместе с кожурой на кусочки и превращаем в густое пюре в измельчителе блендера.
 


2 (525x700, 264Kb)
3 (525x700, 288Kb)

В глубокой миске около 3 минут взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную массу.
 
Добавляем масло, взбиваем 2-3 секунды, чтобы массы перемешались. Затем добавляем всё апельсиновое пюре и снова недолго взбиваем.
 
Через сито всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем силиконовой лопаткой. Получится пышное тесто средней густоты, переливаем его в форму.


4 (525x700, 273Kb)
5 (525x700, 289Kb)

Ставим в середину разогретой до 175°С духовки на 40 -45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока кекс выпекается, приготовим сироп для глазирования и пропитки, как в этом рецепте.

Готовый кекс оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на решётку и пропитываем апельсиновым сиропом. Даём кексу полностью остыть и подаём.

Вот готов апельсиновый кекс!


6 (525x700, 488Kb)

Приятного аппетита! good


7 (525x700, 469Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям