-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мы доживём, как будто до рассвета, до белых дней... - (0)

Ноябрь – прозрачный туманный месяц, когда вся природа словно замирает в задумчивом и меланхоличном ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57322
Комментариев: 400041
Написано: 804983


Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:40 + в цитатник

! (700x393, 422Kb)

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Список ингредиентов:
Для теста:
 
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
 
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.

Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в которую выбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перетираем венчиком.


1 (700x393, 409Kb)

Выливаем кефир, высыпаем ванилин, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.
 
Отдельно в муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем и высыпаем в полученную смесь.

2 (700x393, 376Kb)

Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста без комочков.
 
Тесто готово, пока отставим его в сторону, и займемся формой для запекания.

3 (700x393, 382Kb)

Эта пропорция рассчитана на форму, диаметром 20-25 см.
 
Смазываем ее мягким сливочным маслом и присыпаем сухариками.


4 (700x393, 377Kb)

Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
 
Отставляем пока тесто в сторону и подготовим начинку.
 
Для этого в отдельную в сухую миску высыпаем кокосовую стружку, сахар, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.


5 (700x393, 294Kb)

Полученную сухую смесь наносим поверх теста и равномерно распределяем.

6 (700x393, 1131Kb)

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C (356°F)
 
Время выпекания зависит от вашей духовки.
 
В общей сложности мой пирог выпекался 50 минут.
 
35 минут без фольги, затем я накрыла его фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка и в таком состоянии держала в духовке еще 15 минут. Пирог готов, достаем его.


7 (700x393, 403Kb)

А теперь превращаем сухой корж в настоящее кокосовое лакомство.
 
Еще горячий пирог равномерно, тонкой струйкой заливаем сливками, он впитывает их как губка.


8 (700x393, 416Kb)

Даем пирогу 10 минут пропитаться и достаем из формы.

9 (700x393, 520Kb)

Подавать можно в виде целого пирога, а также разрезав на порционные кусочки.
 
А теперь давайте разрежем и посмотрим, какой он получился.

10 (700x393, 602Kb)

Пирог можно дополнительно оформить взбитыми сливками и украсить фруктами, но можно обойтись и без них.
 
За счет пропитки он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.
 
Как вы заметили, рецепт действительно простой и на приготовление ушло не более часа.
 
Подавать этот пирог можно как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой чая, кофе или молоком.


10-1 (700x393, 526Kb)

Пирог очень вкусный и я рекомендую вам его приготовить. Уверяю, что он станет одним из любимых десертов в вашей семье.
 
Желаю всем приятного аппетита! good


10-2 (700x393, 456Kb)
11 (700x393, 584Kb)
12 (700x393, 422Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям