-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Королева!... Армянский художник Рудольф Хачатрян (1937-2007) - (0)

Шикарная женщина, больше чем сила, В ней столько оттенков и звуков весны! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55910
Комментариев: 396858
Написано: 798845


Торт из лимонного бисквита с клубничным кремом: делимся рецептом нежного и вкусного десерта

Пятница, 03 Мая 2024 г. 12:13 + в цитатник

1 (700x525, 590Kb)

Сегодня готовим нежный, легкий и очень вкусный торт с приятной кислинкой лимона и сладостью клубники. На столе торт из лимонного бисквита с клубничным кремом. Время приготовления: 1 час.

Подробный список ингредиентов:
 
Яйцо – 4 шт
Мука – 200 г
Сахар – 200 г
Молоко – 120 мл
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Лимон – 1 шт
Сметана (25-30%) – 300 г
Клубника – 200 г
Приготовление.


1-1 (700x525, 614Kb)

1. Подготовить все необходимое. Яйца использовать комнатной температуры, так они лучше взобьются.


2 (700x525, 588Kb)

2. В миску разбить яйца, добавить сахар.

3 (700x525, 579Kb)

3. Взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Натереть цедру одного лимона.


4 (700x525, 597Kb)

4. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь сохранить воздушность. Масса будет довольно густой. Молоко и сливочное масло поместить в кружку и подогреть в микроволновке, пока масло не растворится. Ввести горячую смесь в тесто в три приема, бережно перемешивая. Также добавить 2 столовых ложки лимонного сока.


5 (700x525, 469Kb)

5. Тесто должно получиться немного жидким. Вылить его в форму или кулинарное кольцо, дно выстелить пергаментом или фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр формы 17 сантиметров. Выпекать при 160 градусах 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.


6 (700x525, 587Kb)

6. Дать остыть и нарезать вдоль на 3 коржа. Если бисквит поднялся шапочкой, ее тоже срезать.


7 (700x525, 729Kb)

7. Для крема взбить сметану и сахар. Клубнику отдельно превратить в пюре при помощи блендера и выложить в крем. По желанию можно оставить и целые кусочки ягод.


8 (700x525, 496Kb)

8. Промазать коржи клубничным кремом. А после дать торту пропитаться пару часов.


9 (700x525, 517Kb)

9. Украсить по желанию. Торт из лимонного бисквита с клубничным кремом готов.


1 (700x525, 590Kb)

Приятного чаепития! good


1-1 (700x525, 614Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям