-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Почему костный бульон называют «источником вечной молодости»

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 12:35 + в цитатник

2835299_BYLON (700x466, 67Kb)

Костный бульон – это приготовленный на медленном огне крепкий бульон из костей (мясных, птичьих или рыбьих).

Основная польза в том, что в нем содержится аминокислоты - глицин, пролин, аргинин, которые способствуют снижению воспаления в организме, заживляют слизистую кишечника, что особенно актуально при синдроме раздраженного кишечника. Также костный бульон богат кальцием, магнием, калием, фосфором, глюкозамином, хондроитином, коллагеном, витаминами A, Е, B2, B12.
 
В костном бульоне содержится больше белка, чем в обычном, поэтому он отлично подходит для восстановления после силовых тренировок.
 
Глюкозамин, который содержится в костном бульоне, стимулирует рост нового коллагена, восстанавливает поврежденные суставы и уменьшает боль и воспаление.
 
Костный бульон можно вводить в прикорм детям ближе к годовалому возрасту.
 
На нем можно готовить супы или добавлять при варке круп, так каши получаются более сытными. Есть уже готовые смеси в виде порошка, но приготовить собственноручно куда полезнее и приятнее.
 
Ингредиенты:
 
кости и связки - 1,5 кг (говяжьи, куриные лапки, рыбные кости).
 
Идеально брать трубчатые кости.
 
чеснок 1 крупный
 
морковь 2 шт
 
сок квашенной капусты или яблочный уксус или сок лимона - 4 ст. л.
 
3 литра воды
 
лавровый лист, перец горошком, специи, соль - по вкусу
 
Кости промыть, заложить все в большую кастрюлю. Добавить сок квашенной капусты/яблочный уксус/сок лимона. Это улучшит вытяжку минералов из костей. Бульон нужно варить долго 12-24 часа, на медленном огне.
 
Именно за такое время происходит извлечение полезных веществ, минералов и аминокислот. В конце, за 30 минут до окончания варки добавить специи, чеснок, морковь, лавровый лист, соль и для ферментации бульона можно добавить немного квашеной капусты. В конце процедить и наш бульон готов к употреблению.
 
Кости лучше использовать фермерские, так меньшая вероятность того, что в них содержатся гормоны, антибиотики, тяжелые металлы. Важно, чтобы говядина была травяного откорма.
 
Есть ли те, кому нельзя есть костный бульон?
 
Аккуратно нужно, если у вас есть камни в почках, обострение артрита, так как в его составе наличие пуриновых соединений.
 
Поэтому перед употреблением, проконсультируйтесь со специалистом.
 
2835299_Screenshot_2 (700x395, 502Kb)
 
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и будьте здоровы!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям