-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Королева!... Армянский художник Рудольф Хачатрян (1937-2007) - (0)

Шикарная женщина, больше чем сила, В ней столько оттенков и звуков весны! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55910
Комментариев: 396858
Написано: 798845


Морковный Бархатный торт, с грецкими орехами и нежным сливочным кремом. Невероятно вкусный.

Пятница, 31 Мая 2024 г. 12:54 + в цитатник

! (700x393, 366Kb)

Сегодня я хочу предложить приготовить Морковный торт с апельсиновой цедрой , грецкими орехами и с нежным сливочным кремом.

Ингредиенты:
 
яйца 4 шт.
масло растительное 220 г
мука 350 г
морковь 400 г ( очищенная)
сахар 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
корица щепотка
цедра апельсина
орехи грецкие 200 г
масло 20 г
соль 1/2 ч.л.
Крем
 
сливочный сыр 500 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 200 г
Приготовление.

Грецкие орехи 200г. немного обжариваем на сковороде и выкладываем в миску, добавляем щепотку соли, растопленное сливочное масло 20 г. и перемешиваем. Пока готовится тесто отправляем их в морозилку


1 (700x393, 159Kb)

Начинаем взбивать яйца 4 шт., добавляем постепенно 250 г. сахара, растительное масло 220г. Взбиваем до пышной массы.


2 (700x393, 189Kb)
3 (700x393, 217Kb)

Затем взбивая добавляем 350г. муки, разрыхлитель 2 ч.л., щепотку корицы и цедру одного апельсина.


4 (700x393, 199Kb)

Морковь 400г. (очищенная) измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке и добавляем в наше тесто. Всё перемешиваем.


5 (700x393, 201Kb)
6 (700x393, 244Kb)

Берём наши грецкие орехи, измельчаем и добавляем в тесто. Так же всё перемешиваем.


7 (700x393, 259Kb)
8 (700x393, 241Kb)

Делим тесто на 3 части. Выпекаем каждый корж отдельно по 25 минут при 180 °С. Форма 22 см. Коржам обязательно даём остыть.


9 (700x393, 183Kb)
10 (700x393, 311Kb)

Взбиваем мягкое сливочное масло 200г. постепенно добавляем сахарную пудру 200г. и сливочный сыр 500 г. до однородной массы.


11 (700x393, 149Kb)
12 (700x393, 170Kb)

Тонко срезаем верхушки коржей для крошки.

13 (700x393, 283Kb)

Перемазываем коржи кремом а так же верх и бока.


14 (700x393, 147Kb)

Посыпаем крошкой.


15 (700x393, 220Kb)

Сверху выкладываем грецкие орехи и отправляем наш торт в холодильник на пару часов


16 (700x393, 366Kb)

Приятного чаепития! good


17 (700x393, 194Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям