-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В каждом утре только немного утра... - (0)

В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57334
Комментариев: 400085
Написано: 805057


Летом часто готовлю лёгкий ягодный десерт.

Пятница, 14 Июня 2024 г. 13:04 + в цитатник

2835299_10 (700x393, 38Kb)

Сегодня приготовлю десерт из клубники. 

Рецепт:
 
Клубника 600 г.
 
Сливочный сыр 200 г.
 
Сгущеное молоко 100 мл.
 
Сметана 20-25% 600 мл.
 
Сахар 80-100 г.
 
Желатин 30 г.+ вода 100 мл.
 
Соус:
 
Клубника 150 г.
 
Сахар 50 г.
Приготовление.

Клубнику мою, убираю хвостики и даю обсохнуть.


1 (700x393, 275Kb)

Желатин заливаю холодной водой и оставляю для набухания.

2 (700x393, 255Kb)
3 (700x393, 227Kb)

За это время в миске соединяю сливочный сыр, сгущённое молоко, сметану и сахар. Также для аромата добавляю пакетике ванилина. Все взбиваю миксером около 10 минут. Сахар растворится и масса должна стать пышной.

4 (700x393, 180Kb)

Теперь клубнику нарезаю на кусочки. За ранее клубнику не нарезаю, чтобы она не пустила сок. Набухший желатин растворяю в микроволновке. Делаю это аккуратно короткими импульсами, не доводя желатин до кипения. Желатин вливаю в пышную массу, быстро перемешиваю миксером, добавляю клубнику, быстренько все перемешиваю.
 
После добавления желатина нужно работать быстро, потому что масса очень быстро схватывается.


5 (700x393, 258Kb)

Как только перемешала, сразу переливаю в разъёмную форму. Форму нужно подготовить заранее, дно формы я затянула пищевой плёнкой. Убираю форму в холодильник на 2-3 часа и десерт готов!


6 (700x393, 179Kb)

Для того чтобы извлечь десерт из формы, нужно пройтись ножом по кругу. Я использовала форму диаметром 22 см. Можно десерт разлить порционно или в обычную прямоугольную форму для запекания, затем нарезать на квадратные кусочки и подавать к столу.


7 (700x393, 234Kb)
8 (700x393, 183Kb)

Также для подачи я приготовила соус из клубники. Советую и вам попробовать подать десерт с этим соусом, он очень хорошо подчёркивает вкус десерта. Соус готовится легко, клубнику с сахаром пробиваю погружённым блендером и соус готов.


9 (700x393, 164Kb)

Попробуйте приготовить, уверена, вся семья оценит нежный и воздушны ягодный десерт.


10 (700x393, 224Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям