-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Девочка, жизнь нужно жить.... - (0)

Знаете, что самое сложное в нашей жизни? Это быть радостным каждый день. Не весь день, а каждый д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55902
Комментариев: 396840
Написано: 798802


Готовлю красивый ванильно-апельсиновый пирог: имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно

Среда, 19 Июня 2024 г. 13:14 + в цитатник

! (700x393, 238Kb)

Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 180 г
ванилин - 0,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
Пропитка бисквита:
молоко - 200 мл
Крем (пудинг):
молоко - 900 мл
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 35 г
мука - 35 г
сливочное масло (мягкое) - 20 г
Апельсиновый соус:
сок апельсиновый - 500 мл
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 25 г
куркума молотая - 0,5 ч.л.
Декор:
кусочки апельсинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

И начнём мы приготовление с бисквита. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 180 г сахара, щепотку соли и 0,5 ч.л. ванилина. Взбиваем миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Яичная масса должна посветлеть и стать воздушной.


1 (700x393, 218Kb)

Далее выливаем 100 мл растительного масла без запаха и 100 мл молока комнатной температуры. Снова перемешиваем при помощи миксера, но уже на средней скорости. Высыпаем в тесто 220 г просеянной муки, а также 10 г разрыхлителя. Ложкой или миксером на самой слабой мощности соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
 
Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков.


2 (700x393, 236Kb)

Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
 
Дно я протёрла влажной салфеткой, чтобы бумага приклеилась и не ёрзала из стороны в сторону. Размер моей формы 26х38 см.


3 (700x393, 198Kb)

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём корж из духовки, даём остыть до тёплого состояния.


4 (700x393, 255Kb)

Когда бисквит остыл до приятно-тёплого состояния, по периметру отделяем его от стенок формы и прокалываем в нескольких местах.
 
Можно использовать для этого также вилку или шпажку.


5 (700x393, 257Kb)

Заливаем бисквит стаканом молока. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка тёплым. Оставляем корж в таком виде на столе и займёмся приготовлением крема (его ещё можно назвать ванильный пудинг).


6 (700x393, 281Kb)

Итак, 900 мл молока переливаем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара. Перемешиваем и высыпаем 35 г муки и 35 г кукурузного крахмала.
 
При этом постоянно и быстро мешаем, и муку с крахмалом добавляем постепенно.
Варим крем до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая. У вас должна получиться не очень густая консистенция крема. В самом конце добавляем 20 г мягкого сливочного масла, перемешиваем, провариваем ещё минуту и выключаем огонь.


7 (700x393, 144Kb)

Горячий крем выливаем на остывший бисквит, равномерно его распределяем по всему коржу и, как только крем остыл до тёплого состояния, ставим форму с пирогом в холодильник.


8 (700x393, 156Kb)

Тем временем займёмся апельсиновым соусом. Из апельсинов выдавливаем сок. Нам нужно 500 мл. Переливаем его в кастрюлю, высыпаем 80 г сахара и 25 г кукурузного крахмала. Перемешиваем и ставим на плиту.
 
Для более яркого цвета соуса можно добавить 0,5 ч.л. куркумы. Я куркуму добавляю в несколько приёмов, потому что цвет зависит от самих апельсинов и куркумы может понадобиться чуть меньше.
 
Не переживайте, никакого вкуса она не придаёт, лишь яркий, насыщенный цвет.


9 (700x393, 215Kb)

Варим соус до загустения, остужаем до тёплого состояния и выливаем поверх ванильного пудинга. При помощи силиконовой лопатки делаем апельсиновый слой равномерным и возвращаем пирог в холодильник. Все слои должны хорошо застыть. Я рекомендую дать пирогу хорошо охладиться в течение часа.

10 (700x393, 189Kb)11 (700x393, 205Kb)

После чего разрезаем пирог на кусочки. У меня получается 24 порции. И на каждый кусочек кладём четвертинку апельсина.


12 (700x393, 241Kb)

Всё, можно дегустировать. Пирог получается очень красивым, я бы назвала его скорее тортом. И самое главное – это его нежный вкус, бархатная текстура, плюс нежный ароматный бисквит и апельсиновый соус – это стоит попробовать каждому, и я уверена, что вам десерт очень-очень понравится!


13 (700x393, 238Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям