-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Девочка, жизнь нужно жить.... - (0)

Знаете, что самое сложное в нашей жизни? Это быть радостным каждый день. Не весь день, а каждый д...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55903
Комментариев: 396842
Написано: 798809


Пирог с вишней на сковороде

Четверг, 20 Июня 2024 г. 13:24 + в цитатник

2835299_1_1_ (700x467, 211Kb)

Если вам по каким-то причинам недоступна духовка, не стоит расстраиваться, ведь на плите можно приготовить множество блюд, в том числе и пироги. Шоколадный пирог с вишней на сковороде очень прост в приготовлении и его можно готовить почти в полевых условиях, главное, чтобы была сковорода с крышкой и все необходимые ингредиенты. Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог обязательно должен занять достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:
 
Масло сливочное – 60 г
Мука пшеничная – 100 г
Вишня – 100 г
Какао-порошок – 10 г
Сода – 0.3 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Сахар – 60 г

Для приготовления пирога с вишней на сковороде замороженные вишни переложить в дуршлаг и дождаться, пока они разморозятся и с них стечет лишняя жидкость.

2 (700x466, 352Kb)

В глубокий сотейник добавить сливочное масло и сахар. Поставить на медленный огонь и дождаться, пока масло растает и сахар растворится в нем.


3 (700x466, 297Kb)

Смесь во время нагревания желательно помешивать лопаткой или ложкой, доводить до кипения не нужно. Остудить до комнатной температуры.

4 (700x466, 311Kb)

К остывшему маслу с сахаром добавить два яйца и энергично взбить ручным венчиком или миксером на малых оборотах.


5 (700x466, 310Kb)

Просеять муку с какао и содой.

6 (700x466, 342Kb)

Добавить в сотейник молоко и сухие ингредиенты.

7 (700x466, 329Kb)

Хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и без комочков.


8 (700x466, 329Kb)

Так как этот пирог готовится на плите, нужно подобрать форму, которую можно будет поставить в сковороду. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму d 16-18 см (у меня керамическая форма d 16 см и высотой 3 см).
 
Дно формы и бортики смазать тонким слоем масла. Если будете использовать форму из фольги, тогда дно желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.
 
Итак, вылить тесто в форму. Сверху выложить размороженную вишню. Очень важно, чтобы ягоды не были слишком влажными, иначе сок из них вытечет, тесто будет мокрым и не пропечется.


9 (700x466, 342Kb)

Взять сковороду большого диаметра и поставить ее на минимальный огонь. Прогреть 4-5 минут.
 
В центр сковороды поставить форму с тестом, плотно закрыть крышкой сковороду и поставить на минимальный огонь. Если крышка прилегает неплотно, тогда можно накрыть сковороду фольгой и после закрыть крышкой.

10 (700x466, 322Kb)

Готовить пирог с вишней на сковороде на плите примерно 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой: если воткнуть её в середину пирога и достать, то палочка должна быть сухой, без налипшего теста.

11 (700x466, 324Kb)

Готовый пирог с вишней на сковороде можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хорош он и горячим, и когда остынет.
 

12 (700x466, 346Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям