-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Королева!... Армянский художник Рудольф Хачатрян (1937-2007) - (0)

Шикарная женщина, больше чем сила, В ней столько оттенков и звуков весны! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55910
Комментариев: 396858
Написано: 798845


Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.

Суббота, 22 Июня 2024 г. 13:02 + в цитатник

1 (700x393, 353Kb)

Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки.

Рецепт:
Мука 350-400 г.
Дрожжи сухие 5 г.(или 15 г.свежих)
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль щепотка
Начинка:
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Изюм 70 г.
Приготовление.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, хорошо перемешиваю. После растворения дрожжей добавляю сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и добавляю просеянную муку небольшими порциями. Тесто я вымешиваю в планетарном миксере, но и руками его не сложно вымесить. Тесто должно получиться мягким, немного липким. Вымешиваю его около 10 минут.


2 (700x393, 277Kb)

Очень важно тесто не забить мукой, так как мука бывает разного помола, разной влажности, и ее количество может отличаться. У меня обычно уходит 400 г. вам возможно будет достаточно и 350 г.
Готовое тесто накрываю плёнкой или полотенцем и оставляю на расстройку. Тесто должно увеличиться в два раза.
 
За это время можно подготовить начинку. Для начинки нужно подготовить изюм. Я его предварительно замачиваю водой и оставляю на 20 минут. После этого промываю под проточной водой и даю подсохнуть.
 
В миске соединяю сахар, муку, изюм и сливочное масло, хорошо перемешиваю. Получается рассыпчатая крошка.


3 (700x393, 220Kb)
4 (700x393, 259Kb)

Тесто увеличилось в два раза, теперь обминаю его и раскатываю в прямоугольник.


5 (700x393, 205Kb)

Толщину теста делаю около 1 см.
 
Половину раскатанного теста посыпаю начинкой.

6 (700x393, 220Kb)

Начинки добавляю примерно половину. Теперь складываю тесто, накрываю начинку и прижимаю края. Прижимаю и слегка раскатываю скалкой. Снова добавляю начинку на половину теста и также складываю.


7 (700x393, 212Kb)

Края прижимаю чтобы начинка не рассыпалась и немного раскатываю.

8 (700x393, 194Kb)

Далее повторяю все точно также в третий раз. Получается такой своего рода плоский жгут. Нарезаю его на квадратные кусочки.


9 (700x393, 204Kb)

Теперь все уголки соединяю в центре и хорошо прижимаю.

10 (700x393, 211Kb)
11 (700x393, 211Kb)

Перекладываю булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаю остатками начинки. Булочки накрываю плёнкой и оставляю на 20-30 минут для расстройки.


12 (700x393, 217Kb)
13 (700x393, 271Kb)

За это время разогреваю до 180 градусов.
 
Булочки отправляю в хорошо разогретую духовку и выпекаю 25-30 минут.

14 (700x393, 367Kb)

Как только булочки немого остынут, подаю к чаю или кофе.


15 (700x393, 361Kb)

Приятного аппетита! good


16 (700x393, 300Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям