-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Задумка Вечности, капризы неизведанной природы: ни дня, ни ночи, только тропки между памяти камней.... - (0)

Задумка Вечности, капризы неизведанной природы: ни дня, ни ночи, только тропки между памяти камней,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55920
Комментариев: 396892
Написано: 798904


Печенье на растительном масле: красивый рисунок формируется быстро и просто

Вторник, 25 Июня 2024 г. 13:04 + в цитатник

! (700x393, 412Kb)

Всем привет. Сегодня, я приготовила очень красивую выпечку: печенье с потрясающим ароматом лимона! Печенье готовится на растительном масле, а красивый рисунок формируется быстро и просто, без специальных форм. Снаружи у печенья хрустящая сахарная корочка, а внутри оно мягкое. Несмотря на простоту приготовления, эта выпечка украсит любой праздник!

Ингредиенты: 
 
Мука ~ 210 г
 
Сахарная пудра 80 г
 
Растительное масло 120 мл
 
Яйцо 1 шт
 
Цедра 1 лимона
 
Разрыхлитель 1 ч.л без верха
 
Ванильный сахар 8 г
 
Сахар для посыпки ~ 20-25 г

Приготовление.

Сначала подготавливаю лимонную цедру. На мелкой терке снимаю с лимона кожуру. Надо снять самый верхний слой, не затрагивая белый, иначе он будет горчить.


1 (700x393, 505Kb)

В тарелку для смешивания добавляю яйцо, высыпаю ванильный сахар и сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно насыпать обычный сахар, лучше мелкий.

2 (700x393, 487Kb)

Продукты перемешиваю венчиком.
 
Вливаю растительное масло и снова перемешиваю так, что бы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

3 (700x393, 455Kb)

Добавляю, по очереди лимонную цедру и разрыхлитель. Снова все перемешиваю. Масса получается однородная и очень ароматная.


4 (700x393, 409Kb)

Высыпаю в нее заранее просеянную муку. Муку добавляю частями. Сначала замешиваю тесто лопаткой, затем продолжаю вымешивать руками.

5 (700x393, 450Kb)

Тесто получается мягкое, податливое и хорошо держит форму. При выпечке, на печенье будет легко сохраняться красивый рисунок.


6 (700x393, 511Kb)

Отделяю от теста небольшие кусочки, скатываю из каждого шарик, окунаю в сахар и немного прижимаю руками.


7 (700x393, 474Kb)

Затем, формирую рисунок с помощью силиконовой подставки под горячее. Кладу на неё заготовку и снова прижимаю руками, на этот раз посильнее.


8 (700x393, 444Kb)

Из количества теста, указанного в рецепте, печенья получается 12 штук. Вес каждого кусочка примерно около 40 грамм.


9 (700x393, 381Kb)

Сформированное печенье выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую, до 180 градусов духовку. Выпекается печенье примерно 15 минут.


10 (700x393, 460Kb)

У него зарумянилось донышко и немного верх. Лучше печенье не пересушивать.

11 (700x393, 436Kb)

Изюминкой печенья, является интересный рисунок и яркий красивый аромат лимона


12 (700x393, 412Kb)

Приятного аппетита!good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям