-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Годустова Светлана. Элегантность и изысканность натюрмортов - (0)

Годустова Светлана Фёдоровна родилась в 1973 г. в городе Сыктывкар. Окончила Ярославское худ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56617
Комментариев: 398351
Написано: 801993


Закуска из печеного перца: невероятно вкусно, особенно со свежим хлебом

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 11:05 + в цитатник

2835299_zakyska (700x466, 67Kb)

Печеные болгарские перцы – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Вот несколько причин, почему печеные болгарские перцы являются отличным выбором:
- богатство питательными веществами: болгарские перцы содержат большое количество витаминов (C, A, К), минералов (калий, магний) и антиоксидантов. Эти элементы способствуют укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья глаз, улучшению пищеварения и предотвращению развития различных заболеваний.
- низкое калорийное содержание: болгарские перцы являются диетическим продуктом, так как они богаты волокнами и имеют невысокую калорийность. Это делает их отличным выбором для людей, следящих за весом.
- хороший источник антиоксидантов: антиоксиданты в болгарских перцах помогают защищать клетки организма от вредных свободных радикалов, которые могут привести к преждевременному старению и различным заболеваниям.
- вкусное блюдо: печеные болгарские перцы обладают насыщенным вкусом, который обогатится во время приготовления в духовке. Они могут использоваться в различных блюдах, начиная от закусок и заканчивая основными блюдами.
 
Итак, печеные болгарские перцы сочетают в себе не только превосходный вкус, но и целый комплекс питательных веществ, ценных для здоровья. Они могут быть прекрасным дополнением к вашему рациону и приятным лакомством для всех членов семьи.
 
Закуска из печеного перца – рецепт
 
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- петрушка зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – по вкусу.
 
Способ приготовления:
1. Перец вымыть и выложить на противень, застеленный бумагой. Запекать 25 минут при температуре 250°C до зарумянивания.
2. Дать перцу остыть. Потом очистить от семян и кожицы, нарезать на половинки.
3. Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать. Если есть душистое подсолнечное масло, то лучше взять его. В масло добавить чеснок, петрушку, лимонный сок и соль по вкусу. Размешать.
4. Перец выкладывать в форму слоями и поливать заправкой. Поставить в холодильник на ночь. А утром сделать бутерброд с этим перцем – будет очень вкусно.
 
2835299_Zakyska_iz_pechenogo_perca1 (700x504, 74Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям