-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

«Ты сильная и хрупкая» - (0)

Однажды много лет назад, я услышала от мужчины: «Ты сильная и хрупкая». Не очень понимая о чем э...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55967
Комментариев: 396993
Написано: 799100


Пирожное «Картошка» с насыщенным шоколадным вкусом! Каждый кусочек буквально тает во рту

Вторник, 02 Июля 2024 г. 10:45 + в цитатник

1 (700x466, 398Kb)

Это шоколадное бисквитное тесто, пропитанное нежнейшим шоколадным кремом и сверху красивая шоколадная глазурь! Если вы любите шоколадную выпечку и любите торт Прагу, то этот вариант Картошки вам однозначно понравится. Гораздо вкуснее, чем в магазине.
 
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
 
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
 
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
 
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 140 г.
Мука - 100 г.
Какао - 25 г. (2 ст. л. с небольшой горкой)
Соль - 1/3 ч. л.
Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для крема:
Сахар - 120 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Сливочное масло (82,5 %) - 125 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Какао - 10 г. (1 ст. л.)
Коньяк или ром - 1 ст. л. по желанию
Для глазури:
Темный шоколад - 60-80 г.
Размягченное сливочное масло - 20-40 г.
Приготовление.

Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с солью до образования пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.


2 (700x466, 351Kb)

В муку добавляем какао, перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.


3 (700x466, 437Kb)

Перемешиваем венчиком или лопаточкой, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.


4 (700x466, 448Kb)

Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Также готовность можно проверить и деревянной палочкой она должна выходить чистой, без следов теста. Горячий бисквит вместе с бумагой снимаем с противня и даем остыть.
 


5 (700x466, 492Kb)

Остывший бисквит поломать на кусочки.


6 (700x466, 577Kb)

Измельчить бисквит блендером в крошку.


7 (700x466, 434Kb)

Приготовим крем. В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар и яйцо в однородную массу. Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь. Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снять с огня, перелить в миску и остудить.


8 (700x466, 337Kb)

Мягкое масло взбить миксером. Во взбитое масло постепенно, порциями добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности. Немного отложить крем, для украшения (1 ст. л.), этим кремом будем отсаживать ростки картошки.


9 (700x466, 403Kb)

Затем добавить какао и взбить миксером до однородности. По желанию добавьте ром или коньяк (1 ст. л.), чтобы сделать вкус пирожного более насыщенным и интересным. Крем готов.


10 (700x466, 461Kb)

Соединяем крошку с кремом и всё хорошо вымешиваем - в результате получается плотная, пластилинообразная масса.
 


11 (700x466, 413Kb)

Делим массу на равные кусочки (10 кусочков примерно по 65 г.). Лепим картошку, придаем форму, прокатываем, не прижимая сильно к столу, просто выравниваем и уплотняем массу.


12 (700x466, 445Kb)

И отправляем в холодильник на 20 минут.


13 (700x466, 381Kb)

Приготовим шоколадную глазурь. В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.

14 (700x466, 317Kb)

Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания.


15 (700x466, 340Kb)

Сверху сделать украшение (ростки) из отложенного крема. Убираем пирожное в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом. Пирожные «Картошка» готовы. Приятного вам чаепития!


16 (700x466, 323Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям