-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Анна Волокитина. Пусть всегда будет КОШКА... - (0)

Источник

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56913
Комментариев: 399032
Написано: 803260


Когда не хочется долго возиться с выпечкой, но душа требует вкусненького к чаю, на помощь приходят вот такие рецепты: торт-суфле «Вареночка»

Вторник, 09 Июля 2024 г. 10:31 + в цитатник

7 (700x392, 165Kb)

Когда не хочется долго возиться с выпечкой, но душа требует вкусненького к чаю, на помощь приходят вот такие рецепты:) С таким тортиком справится даже ребенок, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Тортик получается нежным, в меру сладким. Все благодаря тому, что кислинка творога идеально сочетается со сливками и вареной сгущенкой.

Продукты:
 
- печенье — 250 г
 
- сливочное масло — 150 г
 
- творог — 250 г
 
- сливки (10%) — 100 мл
 
- вареная сгущенка — 300 г
 
- желатин — 1,5 ст.л.
 
- вода — 200 мл

Приготовление.

Давайте приготовим вместе:
 
1,5 ст.л. желатина предварительно заливаем холодной кипяченой водой на 40 минут для набухания.
 
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера. Если его нет, можно натереть печенье на крупной терке или измельчить при помощи скалки. Пересыпаем крошку в глубокую миску, вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.

2 (700x392, 161Kb)

Берем форму с разъемным кольцом. У меня диаметром 20 см. Если такой нет, можно взять обычную, но тогда застелите ее пленкой или пергаментом, чтобы было легче достать готовый торт. Высыпаем крошку с маслом и хорошо утрамбовываем ее, формируя дно и бортики. Убираем готовое основание в холодильник, чтобы оно схватилось.


3 (700x392, 204Kb)

Набухший желатин ставим на огонь, нагреваем его, постоянно помешивая до полного растворения, но не кипятим! Иначе он испортится и не застынет.


4 (700x393, 145Kb)

Пока желатин остывает, подготовим остальную начинку. В творог вливаем немного сливок, добавляем сгущенку и взбиваем все погружным блендером так, чтобы комочки все максимально разбились. Как только комочки перестанет захватывать блендер, начинаем потихоньку вливать чуть остывший желатин и продолжать взбивать массу блендером. По итогу у нас получится гладкая, однородная масса.


5 (700x393, 181Kb)

Достаем форму с печеньем из холодильника, вливаем получившийся мусс и распределяем его равномерно. Убираем в холодильник для застывания часа на 3. После этого можно украсить торт по своему вкусу и снять кольцо от формы.

6 (700x391, 155Kb)

Мне нравится украшать торт растопленным шоколадом. Это просто, красиво и по вкусу подходит идеально. Посмотрите, какой нежный и воздушный тортик получается на разрезе. Настоятельно рекомендую попробовать, потому что это очень вкусно! Приятного чаепития! good


7 (700x392, 165Kb)

Источник

2835299_1 (700x392, 28Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям