-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Я подарил тебе одиночество...Американская художница Catarina Orellana - (0)

Я подарил тебе одиночество; Грусти, тоску запуская в твой дом. Душу забрал оставив проро...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56173
Комментариев: 397448
Написано: 800087


Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир»

Среда, 10 Июля 2024 г. 10:23 + в цитатник

1 (700x393, 336Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.

Продукты:
 
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
 
- сметана 20% — 500 мл
 
- яйца — 2 шт
 
- сахар — 150 гр
 
- ванильный сахар — 5 гр
 
- крахмал — 2 ст. л.
 
- сливочное масло — 50 гр

Приготовление.

Торту нужно будет настояться в холодильнике, поэтому, чтобы быстрее его туда можно было убрать, рекомендую начинать приготовления с крема.

Крем готовится элементарно:
 
В кастрюлю вбиваем два яйца. К ним добавляем обычный и ванильный сахар, а также крахмал.


2 (700x393, 281Kb)
3 (700x393, 291Kb)
4 (700x393, 320Kb)
5 (700x393, 306Kb)

Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный — они действуют одинаково. Все хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану жирностью 20%, снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь.


6 (700x393, 267Kb)

Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой — в процессе она обязательно загустеет.


7 (700x393, 233Kb)

Как только это произошло, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до его полного растворения.


8 (700x393, 250Kb)
9 (700x393, 267Kb)
10 (700x393, 259Kb)

Пока крем остывает,
подготовим основу:
 
Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет поплотнее, и при помощи скалки превратить его в крошку.


11 (700x393, 321Kb)
12 (700x393, 253Kb)
13 (700x393, 334Kb)

Собираем торт:
 
Для этого идеально подходит разъемное кольцо. У меня диаметром 18 см. Если нет кольца, то можно собрать торт в форме для запекания.
 
Чтобы торт не прилипал к кольцу, бортики нужно закрыть ацетатной пленкой или пергаментной бумагой, как показано на фото.
 


14 (700x393, 229Kb)

Далее выкладываем слои: сначала песочную крошку, затем крем, равномерно его распределяя. Повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У меня получилось 4 коржа из крошки.

15 (700x393, 263Kb)
16 (700x393, 269Kb)
17 (700x393, 275Kb)
18 (700x393, 269Kb)

Завершающим слоем обязательно должна быть крошка из печенья, распределяем ее равномерным слоем.


19 (700x393, 311Kb)

И отправляем торт в холодильник настаиваться минимум на 2-4 часа, а лучше — на ночь.


20 (700x393, 294Kb)

Когда торт настоится, вынимаем его из формы.
 
Сверху можно украсить всем, чем пожелаете: крошкой из печенья,кокосовой стружкой или шоколадом,например.


21 (700x393, 290Kb)
22 (700x393, 331Kb)

У меня, как я и говорила, завершающий слой-песочная крошка. Можно,например, сделать иначе - по краям выложить песочную крошку, а в серединку кокосовую стружку. Я еще украсила торт миндальными лепестками, листочками мяты и свежей ягодой! Вариантов много, но самое главное,что получается очень вкусно!


23 (700x393, 323Kb)

Посмотрите,какой аппетитный торт на разрезе! Даже и не скажешь,что на его приготовления ушло совсем немного времени! Крем у торта ну очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой и невероятно сливочный!

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 20 пользователям