-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Осеннее настроение... - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56922
Комментариев: 399058
Написано: 803304


Вкуснейшие домашние соусы, которые сделают вкуснее любой шашлык

Среда, 10 Июля 2024 г. 10:43 + в цитатник

2835299_kakprigotovitshashlyk (700x393, 246Kb)

Шашлык имеет неповторимый аромат и вкус, который трудно заменить другими блюдами. Процесс приготовления на открытом огне придает мясу особенный вкус и аромат, который многие люди ценят.
 
2835299_myaso (700x466, 250Kb)
 
Приготовление шашлыка является общим делом, которое объединяет людей. Это прекрасная возможность провести время с семьей, друзьями или коллегами на свежем воздухе.
 
Шашлык можно приготовить даже на природе, не имея особых навыков в кулинарии. Не требуется сложных ингредиентов или длительного процесса готовки.
 
Возможность использовать различные виды мяса (баранина, говядина, свинина, курица и т. д.), маринады, специи и добавки делает шашлык универсальным блюдом, которое можно варьировать по вкусу.
 
Шашлык является частью кулинарного наследия многих народов и стран. Приготовление шашлыка на мангале или костре имеет свои традиции, которые передаются из поколения в поколение.
 
В целом, шашлык сочетает в себе вкус, удобство приготовления, социальный аспект и культурные традиции, что делает его одним из самых популярных блюд на гриле.
 
Отличным дополнением к любому шашлыку будет, конечно, соус. Он раскроет и украсит вкус мяса. Предлагаем два рецепта домашнего соуса к шашлыку.
 
Соус сацебели
 
2835299_Soys_sacebeli (700x393, 41Kb)
 
Ингредиенты:
- томатная паста – 300 г;
- кинза (если вы ее не любите, замените на укроп или петрушку) – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яблочный/бальзамический/винный уксус – 4 ст.л.;
- хмели сунели, паприка – по вкусу;
- наршараб – 3-4 ст.л;
- соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Кинзу и чеснок мельчайше рубим и все смешиваем. Сыпучие по пропорциям подбираем на вкус. Консистенцию регулируем водой, если хочется пожиже – добавляйте понемногу воду, и как следует перемешивайте. Чтобы соус дольше хранился, можно добавить растительное масло.
 
Соус «Алабама»
 
2835299_Soys_Alabama (700x700, 319Kb)
 
Ингредиенты:
- майонез – 200 мл;
- горчица – 30-40 г;
- хрен столовый – 80-100 г;
- яблочный или белый винный уксус – 3-4 ст.л.;
- сахар – 30 г;
- паприка – 30 г;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- тертый чеснок – опционально.
Все ингредиенты смешать до однородности. Обязательно после смешивания дать настояться полчаса, чтобы вкусы объединились как следует.

2835299_domashnie_soysi (700x344, 58Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям