...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Я записала его, как «Самый вкусный и ленивый медовик»: пожалуй, проще и быстрее торта не придумаешь |
Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!
Затем добавляем просеянную муку и гашенную соду. Снова перемешиваем до полного растворения муки. Тесто должно получиться тягучим.
Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто делим условно на 2 равные части. Первую выкладываем на противень и распределяем равномерным слоем. Убираем выпекаться в разогретую духовку буквально на 7-8 минут. Главное, не пересушить корж! Он должен слегка подняться и подрумяниться. Как только первый будет готов, ставим второй. Коржам даем полностью остыть либо оставив на том же пергаменте, либо переложите на решетку.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого в миску кладем творожный сыр (можно заменить на очень жирную сметану) и вливаем хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33%. Начинаем взбивать на низких оборотах, пока масса не начнет увеличиваться в объеме. Затем добавляем сахарную (или сгущенку) пудру по вкусу и продолжаем взбивать до мягких пиков. Крем должен быть нежным и воздушным.
Верхний корж и бока также промазываем кремом. Обрезки измельчаем в крошку и украшаем ими наш тортик. Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы коржи как следует пропитались.
Вот такой красивый торт получается на разрезе. Нежные, ароматные коржи, сливочный крем, на вкус совсем не сухой. А главное, готовится очень быстро и не нужно долго стоять у плиты.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |