-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В каждом утре только немного утра... - (0)

В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57334
Комментариев: 400085
Написано: 805057


Я записала его, как «Самый вкусный и ленивый медовик»: пожалуй, проще и быстрее торта не придумаешь

Четверг, 11 Июля 2024 г. 09:37 + в цитатник

! (700x392, 268Kb)

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!

Продукты:
 
- яйца — 4 шт
 
- соль — щепотка
 
- ванилин — щепотка
 
- сахар — 150-200 г
 
- жидкий мед — 120 г
 
- сливочное масло — 100 г
 
- мука — 360 г
 
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
 
Для крема:
 
- творожный сыр или жирная сметана — 250 г
 
- сливки не менее 33% — 500 мл
 
- сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление.
Ставим разогреваться духовку до 180°C.
 
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем. Затем добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и жидкий мед. Все перемешиваем до однородности.

1 (700x391, 228Kb)

Затем добавляем просеянную муку и гашенную соду. Снова перемешиваем до полного растворения муки. Тесто должно получиться тягучим.


2 (700x391, 248Kb)

Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто делим условно на 2 равные части. Первую выкладываем на противень и распределяем равномерным слоем. Убираем выпекаться в разогретую духовку буквально на 7-8 минут. Главное, не пересушить корж! Он должен слегка подняться и подрумяниться. Как только первый будет готов, ставим второй. Коржам даем полностью остыть либо оставив на том же пергаменте, либо переложите на решетку.


3 (700x390, 230Kb)

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого в миску кладем творожный сыр (можно заменить на очень жирную сметану) и вливаем хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33%. Начинаем взбивать на низких оборотах, пока масса не начнет увеличиваться в объеме. Затем добавляем сахарную (или сгущенку) пудру по вкусу и продолжаем взбивать до мягких пиков. Крем должен быть нежным и воздушным.


4 (700x390, 206Kb)

Остывшие коржи отделяем от бумаги, кладем друг на друга. Срезаем неровные края со всех сторон, обрезки не выкидываем. Делим коржи пополам, чтобы получилось 4 небольших коржа. При желании можно придать им и круглую форму, вырезав коржи по тарелке. Затем на тарелку выкладываем немного крема, сверху кладем первый корж, чтобы он плотно держался. И далее собираем торт, промазывая каждый корж не очень толстым слоем крема.

5 (700x391, 259Kb)

Верхний корж и бока также промазываем кремом. Обрезки измельчаем в крошку и украшаем ими наш тортик. Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы коржи как следует пропитались.


6 (700x391, 192Kb)

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Нежные, ароматные коржи, сливочный крем, на вкус совсем не сухой. А главное, готовится очень быстро и не нужно долго стоять у плиты.


7 (700x392, 268Kb)

Приятного чаепития! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям