-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Как ясен август, нежный и спокойный..... - (0)

Как ясен август, нежный и спокойный, Сознавший мимолетность красоты. Позолотив древесные листы, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56258
Комментариев: 397635
Написано: 800474


Роскошный вишневый пирог. Так просто и вкусно на Праздничный стол.

Пятница, 12 Июля 2024 г. 11:13 + в цитатник

1 (700x393, 416Kb)

Привет друзья! Сегодня приготовила вишневый пирог. У него вкусное тесто на сметане, а внутри начинка из вишни. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Пирог готовится очень просто, а выглядит нарядно и красиво и может стать украшением на праздничном столе!

Ингредиенты: (диаметр формы 24 см)

Основа:

Мука ~ 250 - 260 г,

Сахар 80 г,

Сливочное масло 100 г,

Сметана 50 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Вишня 500 г,

Сахар 120 г(по вкусу, можно добавить больше!),

Вода 70 мл,

Корица 1 ч.л,

Крахмал кукурузный 40 г

Посыпка:

Миндальные лепестки 20-30 г,

Грецкие орехи 10-20 г 

Приготовление.

В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли

2 (700x393, 395Kb)

Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком


3 (700x393, 422Kb)

Добавляю масло комнатной температуры, порезанное на кусочки.

4 (700x393, 415Kb)

Перетираю масло с мукой в крошку


5 (700x393, 424Kb)

Разбиваю в крошку яйцо и добавляю сметану


6 (700x393, 414Kb)

Замешиваю руками. Тесто получается мягкое и податливое


7 (700x393, 397Kb)

Выкладываю тесто в форму. Диаметр формы 24 см


8 (700x393, 419Kb)

Формирую бортики и дно. Удобно это делать стаканом. Убираю пока тформу в холодильник


9 (700x393, 388Kb)

Готовлю начинку. В сотейник высыпаю 500 грамм вишни без косточек, добавляю сахар, 1 ч.л корицы, крахмал и выливаю воду


10 (700x393, 424Kb)

Варю на средней температуре, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь закипела уменьшаю температуру и варю еще примерно 30 сек


11 (700x393, 437Kb)

Достаю охлажденное тесто и выливаю в него подготовленную начинку. Начинку разравниваю лопаткой


12 (700x393, 451Kb)

Насыпаю сверху миндальные лепестки и орехи.


13 (700x393, 468Kb)

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки при 180 ° ~ 40 минут. Перед тем как нарезать, надо дать пирогу полностью остыть


14 (700x393, 444Kb)

Приятного чаепития! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям