-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Как ясен август, нежный и спокойный..... - (0)

Как ясен август, нежный и спокойный, Сознавший мимолетность красоты. Позолотив древесные листы, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56258
Комментариев: 397635
Написано: 800474


Самый лучший и удачный рецепт домашней пахлавы

Пятница, 12 Июля 2024 г. 11:28 + в цитатник

2835299_ (700x393, 518Kb)

Пахлава – одно из самых известных и любимых кондитерских изделий в мире. Сделана сладость из слоеного теста с начинкой из орехов в сиропе. Лакомство боготворили султаны и короли в древности, любят его и сегодня.

2835299_QEvh48upRTM (700x427, 212Kb)

Любимую восточную сладость можно легко приготовить в домашних условиях!

Ингредиенты
Мука 300гр
Разрыхлитель 1ч.л
Маргарин 150гр
Желтки 3шт
Сметана 100гр
Белки 4шт
Сахар 220гр
Сок лимона 1ч.л
Орехи грецкие 250-300гр
Желток 1 для смазывания
 
Приготовление
  • В муку добавляем разрыхлитель, маргарин и растираем в крошку.
  • Добавляем желтки со сметаной, делаем тесто, ставим в холодильник (можно и не ставить).
  • Белки взбиваем, медленно всыпаем сахар и взбиваем до плотных пиков. Во взбитые белки добавляем измельченные грецкие орехи.
  • Тесто делим на 4 части (одна часть должна быть побольше остальных – это будет нижний слой)
  • Раскатываем тесто, кладем ореховую начинку, чередуем: тесто, начинка, тесто, начинка, и самый верхний слой теста закрепляем по краю, смазываем желтком, разрезаем на кусочки, украшаем орехами и отправляем в духовку при 170-180 градусах на 40 минут. Запекаем до золотистого цвета. По желанию готовую пахлаву можно полить горячим медом.
2835299_1f62c04231eaeca72cb6c40792a92e84 (700x471, 148Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям