...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
- Чем занимаешься? - Просто живу..... - (0)Мы старше на день каждый вечер, Но утром - на рассвет мудрей!..... ..................................
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное |
Накрываем опару тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Она должна хорошо увеличиться в объёме, стать воздушной, с множеством пузырьков на поверхности.
Осаживаем её, перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар (всего я кладу 80 г), 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, выливаем 160 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 2 яйца и кладём 30 г мягкого сливочного масла, а ещё половину пока оставляем.
Теперь кусочки округляем, подкатываем и оставляем на столе «отдохнуть» на 10-15 минут. Клейковина расслабится и тесто легче будет раскатывать. Приступаем к формовке.
Рогалики сегодня я делаю со свежей ягодой, это у меня чёрная малина.
Стол и тесто подпыляем мукой, раскатываем шарик теста в овал толщиной примерно 0,5 см. Т.к. начинка у нас из свежих ягод, то в первую очередь на край теста высыпаем 1/3 ч.л. крахмала, выкладываем ягоды и немного присыпаем их сахаром.
Сворачиваем, защипываем шов и придаём форму рогалика. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Посмотрите, какие рогалики получились красивые! Они очень ароматные, нежные, пуховые! Прекрасно хранятся несколько дней и сохраняют свою свежесть и мягкость.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |