-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

- Чем занимаешься? - Просто живу..... - (0)

Мы старше на день каждый вечер, Но утром - на рассвет мудрей!..... ..................................

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56304
Комментариев: 397723
Написано: 800659


Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное

Суббота, 13 Июля 2024 г. 10:47 + в цитатник

! (700x393, 350Kb)

Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 140 мл
дрожжи свежие - 18 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
кефир (2,5%) - 160 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 550 г
Начинка:
малина - 250 г
сахар - 70 г
крахмал кукурузный - 15 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 140 мл тёплого молока, добавляем 18 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком, добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества, и доводим опару до консистенции жидкой сметаны.

1 (700x393, 222Kb)

Накрываем опару тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Она должна хорошо увеличиться в объёме, стать воздушной, с множеством пузырьков на поверхности.


2 (700x393, 234Kb)

Осаживаем её, перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар (всего я кладу 80 г), 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, выливаем 160 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 2 яйца и кладём 30 г мягкого сливочного масла, а ещё половину пока оставляем.


3 (700x393, 219Kb)

Все ингредиенты смешиваем до однородности, венчик убираем (он нам больше не понадобится) и начинаем частями вводить муку. У меня ушло 550 г муки и это с учётом той, которую я добавляла в опару. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки и это нормально.
 
Её количество может немного отличаться от указанного в рецепте, потому что вся мука по качеству разная, да и размер яиц тоже отличается.
Поэтому ориентируемся на консистенцию теста, оно должно быть мягкое, эластичное и слегка липнущее к рукам. Это допустимо, не пугайтесь!
 


4 (700x393, 244Kb)

Но муки больше не добавляем, а вмешиваем оставшееся сливочное масло. Тесто в начале будет неоднородное, липкое, но спустя несколько минут оно совсем перестанет прилипать к рукам и будет очень нежным.

5 (700x393, 209Kb)

Округляем его, кладём в смазанную маслом миску. Поверхность теста тоже рекомендую смазывать маслом, чтобы оно во время подъёма не заветривалось. Накрываем тонким полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
 
Перед работой с тестом руки смазываем маслом. Вы только посмотрите, какое пуховое тесто!


6 (700x393, 224Kb)

Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 16, одинаковых по размеру кусочков.
 
Я делю тесто с помощью весов, каждый кусочек у меня весит 70 г. Таким образом рогалики получаются все одного размера.


7 (700x393, 216Kb)

Теперь кусочки округляем, подкатываем и оставляем на столе «отдохнуть» на 10-15 минут. Клейковина расслабится и тесто легче будет раскатывать. Приступаем к формовке.


8 (700x393, 230Kb)

Рогалики сегодня я делаю со свежей ягодой, это у меня чёрная малина.


9 (700x393, 276Kb)

Стол и тесто подпыляем мукой, раскатываем шарик теста в овал толщиной примерно 0,5 см. Т.к. начинка у нас из свежих ягод, то в первую очередь на край теста высыпаем 1/3 ч.л. крахмала, выкладываем ягоды и немного присыпаем их сахаром.


10 (700x393, 267Kb)

Заворачивай край теста и хорошо защипываем. Оставшееся тесто нарезаем на полоски шириной примерно по 2 см, но не дорезаем до конца, чтобы легче было формовать.


11 (700x393, 272Kb)

Сворачиваем, защипываем шов и придаём форму рогалика. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.


11-1 (700x393, 252Kb)

Чтобы рогалики были румяными и глянцевыми, смазываем их смесью желтка и молока.


12 (700x393, 271Kb)

Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.


13 (700x393, 216Kb)

Посмотрите, какие рогалики получились красивые! Они очень ароматные, нежные, пуховые! Прекрасно хранятся несколько дней и сохраняют свою свежесть и мягкость.


15 (700x393, 350Kb)

Стакан холодного молока и булочка с малиной сделают ваш завтрак или перекус самым вкусным!
Приятного аппетита! good


16 (700x393, 203Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям