-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Чоджи Бенико (Choji Beniko) Когда сердце что-то чувствует... - (0)

Любовь и ревность Любовь и ревность под руку гуляют. Но ревностью любовь не проверяют. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56558
Комментариев: 398210
Написано: 801723


Пышные оладьи без добавления яиц

Четверг, 18 Июля 2024 г. 11:00 + в цитатник

2835299_Pishnie_oladi_bez_dobavleniya_yaic (700x373, 72Kb)

Оладьи – любимое блюдо многих людей. Они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и идеально подходят для сытного плотного завтрака.

2835299_Pishnie_oladi_bez_dobavleniya_yaic33 (700x395, 58Kb)

В классическом рецепте оладий присутствуют куриные яйца. Однако оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Такие оладьи – отличный вариант для завтрака.
 
Нам понадобится:
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
 
Приготовление:
1. Налейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.
2. Добавьте сахар, затем постепенно вводите просеянную муку и вымешивайте венчиком густое тягучее тесто.
3. Дайте тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрейте в сковороде масло.
4. Отправляйте на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
 
Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.

2835299_Pishnie_oladi_bez_dobavleniya_yaic2 (700x700, 77Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям