-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ КАСЬЯН... - (0)

  СВЕТЛОЙ ПАМЯ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57335
Комментариев: 400089
Написано: 805062


Просто перемешиваю все продукты ложкой и в духовку: можно печь с любыми фруктами (со сливой вкуснее всего). Пирог к чаю

Вторник, 23 Июля 2024 г. 10:16 + в цитатник

1 (700x393, 399Kb)

Пирог получается невероятно нежным. Что-то среднее между манником и шарлоткой, с приятной ягодной кислинкой. Готовлю его и летом в сезон фруктов, и зимой из замороженных ягод. Взбивать миксером ничего не нужно, достаточно просто смешать все в одной миске при помощи венчика или вилки. Все продукты у вас наверняка есть на кухне. Посмотрите, какой он красивый и аппетитный! При желании для аромата можно добавить корицы или ванилина. Но и без них он достаточно вкусный.

Продукты:
- яйца — 2 шт
- сметана — 200 г
- мука — 150 г
- манка — 190 г
- сахар — 150 г
- мед — 2 ст.л.
- сливочное масло — 140 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- сливы
Приготовление.
Просеянную муку, манку и сахар соединяем и хорошо перемешиваем.

Яйца смешиваем со сметаной, добавляем щепотку соли и также перемешиваем до однородности венчиком или вилкой. Затем засыпаем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.


3 (700x391, 168Kb)

В тесто вливаем жидкий мед (если он у вас засахарился, подогрейте слегка в микроволновке) и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешиваем до однородности, чтобы тесто приобрело однородную структуру без комочков. После добавляем разрыхлитель, снова все мешаем и оставляем тесто отдохнуть.

4 (700x393, 215Kb)

Ставим разогреваться духовку до 180°C.
 
Сливы моем, удаляем из них косточки и нарезаем дольками. Вместо сливы можно использовать любую ягоду на ваш вкус.


5 (700x392, 182Kb)

Выпекать можно в любой форме. У меня разъемная, диаметром 26 см. Если хотите, чтобы пирог был выше, то берите меньший диаметр. Дно застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто, распределяем его равномерно при помощи лопатки. Сверху выкладываем произвольно ягоды. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
 
Время будет индивидуально, готовность проверяем деревянной палочкой. При прокалывании она должны выходить сухой. У меня пирог стоял в духовке около 40 минут.


6 (700x393, 183Kb)

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой. Вот такое простое, но нежное и вкусное угощение получается к чаю! Обязательно попробуйте приготовить ягодный пирог для разнообразия. Приятного чаепития! good


7 (700x392, 282Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям