-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Радость жизни в живописи Джинни Воудден (Jeannie Vodden) | Акварель, которая восхищает - (0)

Приглашаю вас сегодня отправиться в мир акварельной живописи, которая восхищает! Она поражае...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56608
Комментариев: 398337
Написано: 801962


Секретный ингредиент для хруста: идеальный рецепт малосольных огурцов

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:12 + в цитатник

2835299_recept_malosolnih_ogyrcov1_1_ (700x424, 101Kb)

Придать тонкую пикантную остроту и сделать огурцы хрусткими до звона поможет… горчичный порошок.

Мелочиться не будем: готовим 3 кг. Понадобится по 10–15 листочков смородины и вишни, 2 листа хрена (можно заменить тертым корнем – 2 столовые ложки), пучок укропа – сухой и с семенами даже лучше, головка чеснока, черный перец горошком – 1 чайная ложка, 1 столовая ложка горчичного порошка (или в 2 раза больше семян горчицы).
 
Огурцы моем и укладываем в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, отделяя слои листьями и укропом. Добавляем в процессе чеснок, перец и посыпаем небольшими порциями горчичный порошок.
 
На это количество понадобится 1,5 литра воды. Нагреваем ее до кипения и добавляем 100 граммов поваренной соли, мешаем до полного растворения. Теперь заливаем огурцы горячим рассолом.
 
Если не все овощи покрыты рассолом, накройте чистой тканью и положите небольшой груз. Огурцы 10–12 см в длину будут готовы уже через сутки. Чем крупнее плоды, тем больше времени понадобится на засолку. Сократить время можно, если обрезать плоды с обеих концов.
 
После того как огурцы достигнут, по вашему мнению, идеального вкуса, уберите их в холодильник, не вынимая из рассола. Вкус и хруст гарантированы.

2835299_recept_malosolnih_ogyrcov2_1_ (700x466, 109Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям