-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Годустова Светлана. Элегантность и изысканность натюрмортов - (0)

Годустова Светлана Фёдоровна родилась в 1973 г. в городе Сыктывкар. Окончила Ярославское худ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56617
Комментариев: 398351
Написано: 801993


Как приготовить пряный крыжовник?

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:17 + в цитатник

2835299_kr_pr (700x466, 245Kb)

Пряный крыжовник – это интересный и вкусный способ приготовления известной ягоды. Его можно добавлять в салаты, в капусту «провансаль», но особенно хорош он к мясу.

Кроме того, после приготовления крыжовник сохраняет свои полезные свойства: крыжовник богат витамином C, который способствует укреплению иммунной системы, а также витаминами A, B и минералами, такими как калий и магний.
 
Также ягоды содержат противовоспалительные соединения и антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки от повреждений.
Наконец, крыжовник содержит клетчатку, что помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.
 
Как приготовить пряный крыжовник?
 
Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л):
- крыжовник – 1, 3 кг;
- 1 головка чеснока;
- зонтики укропа.
Для маринада:
- 1 л воды;
- 2 ст. ложки соли (крупной);
- 200 г сахара;
- 8 шт. перца душистого горошком;
- 1 бутон гвоздики;
- 75 мл уксуса (9%).
 
Приготовление
  • Крыжовник для этого рецепта обязательно нужно брать зеленый – твердый, недозрелый.
  • Крыжовник моем, обрезаем хвостики и один раз насквозь прокалываем ягоды деревянной зубочисткой.
  • Банки можно простерилизовать в микроволновой печи на самой большой мощности 1,5 минуты. Если у вас на даче нет микроволновки, то сделать необходимо это традиционным способом, над паром.
  • Подготовленный крыжовник укладываем в стерилизованные банки. Добавляем зубчики чеснока и укроп зонтиком.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Для этого кипятим воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой (если решили добавить) и после закипания добавляем уксус, перемешиваем. Если хотите, чтобы ягоды не полопались, а остались целыми, маринад надо охладить, а потом остывшим маринадом залить банки с крыжовником. Если залить крутым кипятком, то ягоды лопнут и сильно изменятся в цвете, хотя на вкусе это никак не отразится.
  • Теперь банки с крыжовником стерилизуем: прикрываем их крышками, ставим в большую кастрюлю (на дно которой положили салфетку) с теплой (если заливали холодным маринадом, то с холодной) водой и нагреваем до кипения. Стерилизуем 3 минуты, если заливали горячим маринадом и 7 минут, если охлажденным.
  • Крышки заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты.
  • Закатываем пряный крыжовник и переворачиваем банку, оставляем так до полного остывания, укутывать необязательно.
  • Кстати, очень хорошо еще добавить листочки зеленого базилика (если любите), он обогащает маринад.
2835299_Screenshot_1 (700x396, 58Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям