-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ КАСЬЯН... - (0)

  СВЕТЛОЙ ПАМЯ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57335
Комментариев: 400089
Написано: 805062


Как приготовить идеальное безе?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:53 + в цитатник

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze3 (700x466, 52Kb)

Безе не содержит муки, что делает его идеальным десертом для людей с непереносимостью глютена или придерживающихся безглютеновой диеты. Это увеличивает его привлекательность среди тех, кто ищет вкусные альтернативы обычным десертам.
 
Как приготовить идеальное безе?
 
Вам понадобятся:
- белок – 5 шт;
- сахарная пудра – 180 г;
- сок лимона – 1 ст.л.
 
Приготовление
Начните с взбивания яичных белков в чистой сухой миске. Сначала слегка взбейте их до появления пузырьков, затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до образования густой пышной массы. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавливайте небольшие порции на противень, застеленный пергаментом. Если кондитерского мешка нет, используйте пакет с отрезанным углом или просто ложку. Запекайте безе в духовке, предварительно разогретой до 90-110°C, на протяжении 1-1.5 часов, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Чтобы безе получилось идеально, убедитесь, что белки и все инструменты для взбивания абсолютно чисты и сухи, так как даже небольшое количество жира или воды может помешать взбиванию белков до нужной консистенции.

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze5 (700x466, 146Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям