🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Романтический блюз… Творчество художника из Воронежа Дмитрия Михайловича Василенко - (0)Дождь в городе котов. Дмитрий Василенко. Вечер в городе котов. ...
Ещё один хороший рецепт теста для пирожков и пирогов. Сегодня начинка мясо+картошка. |
Рецептов приготовления дрожжевого теста много, и у каждого есть свой любимый. Этот один из самых удачных рецептов.
Это тесто можно вымесить руками или в планетарном миксере. Если тесто получается очень мягким и растекается, можно добавить 20-30 г.муки. В общем тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
Я обычно пользуюсь весами для того чтобы все пирожки были одинаковые. У меня получается 16 шариков теста по 60-65 г. Накрываю их плёнкой, достаю по одному и раскатываю. В серединку добавляю начинку, склеиваю края и формирую пирожок.
В качестве начинки у меня сегодня отварное мясо и картошка. Мясо отвариваю в подсоленной воде. Для вкуса добавляю целую луковицу. Когда мясо готово, оставляю его остывать в бульоне.
Пока мясо остывает, отвариваю картошку. Также для начинки обжариваю одну луковицу до золотистого цвета. Остывшее мясо и обжаренный лук измельчаю. Использую мясорубку или чашу блендера.
Готовый картофель разминаю толкушкой, добавляю к мясу, солю и перчу по вкусу. Если начинка получается сухой, можно добавить мясной бульон.
Готовые пирожки выкладываю на противень швом вниз. Противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Перед выпечкой пирожки должны хорошо подняться, поэтому накрываю их полотенцем и оставляю на 30 минут. За это время разогреваю духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазываю пирожки желтком, разбавленным молоком или водой.
Готовьте с удовольствием, желаю всем приятного аппетита.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |