-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Ежи Глушек (Jerzy Gluszek). К центру мироздания, т.е. к женщине… Неочевидное и немного загадочное. - (0)

Ежи Глушек родился в 1956 году во Вроцлаве, Польша. Окончил факультет живопис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56630
Комментариев: 398376
Написано: 802040


Повышение иммунитета? Чай из побегов малины и вишни! А это ещё и удивительно вкусно

Вторник, 06 Августа 2024 г. 11:45 + в цитатник

Чай из побегов малины и вишни1 (700x536, 268Kb)

О полезных свойствах ягод известно практически всем. Как оказалось, не только ягоды имеют ценность и при этом замечательный вкус. Если из веток малины или вишни приготовить отвар или чай, то вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным никого.
Более того, наличие огромного количества полезных веществ в ветках и листьях этих растений делают напиток не только вкусным, но и очень полезным.
 
Как показали исследования в области геронтологии (науки, изучающей всесторонние аспекты старения человека), вещества, находящиеся в побегах малины, вишни и некоторых других растений оказывают на организм омолаживающее действие за счет наличия в них антиоксидантов и витаминов.
 
Кроме того, ветки малины и вишни обладают свойствами укрепления иммунитета, повышения сопротивляемости организма инфекциям и вирусам, что в осенне-зимний период очень актуально.
 
Широко известны мочегонные свойства малины и вишни, а так же их благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта и другие системы организма человека.
 
Глубоко вдаваться в подробности полезных и вредных (а таковые тоже имеются, хоть и в незначительных количествах) свойств мы не будем, а рассмотрим порядок приготовления напитков.
 
Для их приготовления используются и ветки и листья растений. Заготовкой их можно заняться осенью, когда плодоношение будет завершено. Отбираются тонкие ветки и листья.

Чай из побегов малины и вишни2 (700x465, 359Kb)

Ветки нарезаются некрупными палочками (10-12 см), моются в проточной воде и сушатся на открытом воздухе или в просторном помещении.
 
Хранить их можно в любой упаковке, обеспечивающей минимальный доступ воздуха. Листья удобно хранить в банках.


Чай из побегов малины и вишни3 (700x465, 231Kb)

Приготовление очень простое.
 
На 2 литра воды понадобится с десяток палочек вишни или малины. Воду доводим до кипения, опускаем туда палочки (листья), накрываем крышкой и даем прокипятиться на медленном огне минут 20-30.
 
Затем даём настояться при закрытой крышке несколько часов (от 1 до 6). Чем дольше напиток будет настаиваться, тем насыщеннее будет его цвет, аромат и вкус.
 
Можно добавить мёд или сахар. Разливаем по ёмкостям и...пьём на здоровье!
Превосходный аромат и вкус сделает этот напиток любимым в семье. Ветки (листья) малины и вишни можно варить как по отдельности, так и в сочетании друг с другом или другими растениями (липа, зверобой, земляника, кориандр и т.д.).
 
Пить приятно и в холодном виде и в горячем, заменив магазинный чай на кружечку горячего, ароматного и целебного напитка!
 
Будьте здоровы!

Источник
Чай из побегов малины и вишни4 (700x465, 334Kb)

А теперь - самое важное! Рецепт фирменной малиновой настойки от доктора Морозова.
 
Готовит он ее в соотношении 1:3 - наполняет банку на треть объема слегка измельченными сухими листочками, а затем заливает обычной сорокаградусной водочкой до верха. Настаивать нужно 9 дней, а потом процедить.
 
В первые 10 дней принимайте по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Во вторую декаду увеличьте дозу до 30 капель, а начиная с третьей - принимайте по 50 капель. Курс лечения не менее 3 месяцев.
 
Настойка листьев малины употребляется с целью поднятия жизненного тонуса, укрепления иммунитета. Наружно целебным средством смазывают места укусов насекомых для снятия отечности и зуда.
Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям